以家的味道为题的作文
我在以前的作文中曾多次提到了我是一个名副其实时的吃货,是的,对美食,我有一种天生的向往。瞧,今天的美食又出场了!
一个青花瓷碗里摊放着大小均匀的肉块儿,金黄色的肉、深红色的酱汁与绿色的青菜叶形成鲜明的对比。那些肉块儿还冒着热气,诱人的香气飘满整个房间。这是一道传统的美味——新奥尔良烤鸡!
享受是先从眼睛开始的。鸡肉块上均匀地涂上一些酱汁,橘红的鸡肉块儿中散发着“美”的感觉。鸡肉块儿有些零碎,如开在地上的小花一样,大的鸡肉块儿就像一朵盛开的红牡丹,一股妖娆之气向我袭来。这种感觉让人觉得十分得惊叹,惊叹于一盘菜竟可以给人以美的想象。其次是它的气味香,往往是一条若有若无的白雾气,勾着人的嗅觉,使人随着气味儿上下飘飘然。香气十分浓烈,不用一会儿整个房里全是它徘徊的身影。这香气不似烧肉那般雾气缭绕,也不似新疆羊肉到处烟味弥漫,反倒让人有些猜不透它的心思。
烤鸡不仅色香俱全,味道也不错!
夹起一块令人垂涎三尺的肉是嗅一嗅,舔一舔,尝一下它的"粗”味道,然后再细细咀嚼,肉质肥而不腻,酥而不烂。我又嚼了嚼,奥尔良小村的风味从我舌尖上漫延开来,我在享受,享受来自异国他乡的味道,享受幸福的味道。
品尝着妈妈带回来的烤鸡,这一次我情不自禁地流泪了,快乐与思念都在泪水正形成一颗颗珍珠散落人间。美食不全是用来填包肚子的,有时它是家的象征,家的味道!