以家的味道为题的作文
在一个冷风呼啸而寂静的夜晚,我碾转难眠。
我躺在床上,思绪了许久,还是那么的清醒而有精神。一刹那,一丝灯光透过了门缝,我的眼睛一亮,蜷缩在被窝里,心中有一丝害怕,有一丝恐惧,有一丝疑惑,又有一丝好奇,这么晚了,到底是谁?爸爸会不会起来,那又会不会是妈妈。可是爸爸已经睡了,应该早早地进入梦乡了。不会是小偷吧!这时,门外静悄悄的,陪伴我的只有这无声的夜。我好想下床,去看看门外奇异的灯光,心冷飕飕的。
我用被子捂着了脸,想静静地睡一觉,可是门外的一切的一切,扰乱了我的睡意。我鼓起了勇气,轻轻地下床,惦着脚尖,听着自已的心跳声,探着头,是妈妈!灯光下他们检查着我的作业,微弱的灯光照着他们的脸颊,丝丝倦意在他们脸上流露着,那张打满草稿的草稿纸,那疲惫不堪的背影,那那黑熊猫般的眼圈,我的眼泪“哗哗啦啦”地流了下来,心酸酸的,哽咽着,这丝丝的爱意温暖了寒冷的空气,一瞬间我尝到了家的味道,酸酸甜甜,好温馨。爸爸妈妈你们太无私了,每天遨夜为我检查作业;每天早早起床,一桌丰盛的早餐;每天在耳畔再熟悉不过的铃声。
家的味道就是那么的浓,那么简单温暖,暖人心窝。在寒冷的夜晚,在厨房的瓢盆碗锅声中,我感受到了最浓郁的家的味道。