以家的味道为题的作文
今年端午节,回到老家,又一次吃了妈妈的大粽子。又甜又粘的粽子用白糖包着,然后我满嘴甜的吃了下去。童年的甜蜜回忆突然被唤醒。但是粽子没变,但是我长大了,父母也老了。岁月在他们脸上留下沟壑和山谷,鬓角长出白发。去哪里的时间?
每到端午节我离开家,都会去超市买一两个粽子,就像中秋节晚上要去买一个月饼一样,仿佛在告诉自己节日快到了。然后在端午的晚上,我剥下他们朴素的外表,品尝不同的味道。玫瑰和牛肉真的很好吃,但是我吃不到家里最常见的粽子。没有复杂成分的粽子叶香味是最难忘的味道。其实我明白,我吃不到的是“家的味道,买不到的味道”。
回家。蓝天白云碧海。屋前摆满黄瓜、丝瓜、豆子、西红柿的小菜园,是家里主要的蔬菜来源。高大的银杏树依然挺拔,浓密娇嫩的叶子在风中轻轻摇曳,似乎在迎接我的归来。屋檐下有一个新的燕子窝。燕子来了又走,可能在里面孕育了一些新的生命。一切都充满了生机和活力。它远离城市的喧嚣。没有高楼大厦,没有盛宴,没有物欲,只有舒适与宁静。我妈在灶前忙活,我姐带着外甥回来了,小家伙开心地在屋里穿来穿去。夜幕降临,每一盏灯都被温暖包围。
难忘的一家人围在小院子里,感受着从山上吹来的夜风,吃着简单的家常菜,有说有笑,温暖而快乐。