以家的味道为题的作文
家,在字典里是一个普通的字,而在现实生活中却是一个对于每个人都非常重要的地方。
当我们哇哇啼哭来到这个世上的时候,我们就进入了一个家。家里面有亲爱的爸爸和妈妈,甚至有更多的人……听妈妈说当我出生的时候,家里非常的热闹,所有的亲戚朋友,街里街坊都来家里凑热闹。慢慢的,我长大了,开始学走路。妈妈耐心的教我,叫我要大胆的尝试,眼睛看着前方的路,一步一步的慢慢地走不要着急。而我非常着急想要早点的学会,就小步的跑向了妈妈,可是谁都没想到我遇到一个小小石子就摔倒在地了。妈妈心疼的扶起我,告诉我不会走就要跑,肯定会摔倒的,学什么都要一步一步来。慢慢的我开始上学了,放学后到家,我闻到了一股喷香的菜味,哦!原来是,妈妈在厨房里帮我做饭。妈妈每天辛苦的工作后还要回到家给家里人做饭,我觉得妈妈非常的劳累,所以我经常帮妈妈洗脚。我觉得妈妈天天给我做好吃的饭菜,我感觉很幸福。所以我觉得家的味道是甜甜的。
我记得上三年级的时候,有一天晚上我发烧了。妈妈自己在家非常的着急,然后就给爸爸打电话,让他赶紧回家。爸爸那时候没有车,急急忙忙的就背我去诊所了。到了那,爸爸满头大汗,妈妈着急得都流泪了。我记得那是妈妈第一次流泪,我觉得心里酸酸的,挺不是滋味,然后我懂事的和他们说,我没事。爸爸抚摸我的头发,告诉我乖乖的,男子汉大丈夫,打针不要害怕。于是,我乖乖的躺在病床上等待大夫给我打针,针头还没有落下的时候,我就开始害怕了,但是想想爸爸的话,我就咬咬牙,挺了过去。这就爱的力量让我忘记疼痛的。
有家才有爱,有爱就有家。生活中的小事让我感觉到家的温暖,让我体会到酸甜苦辣,让我感觉到母爱和父爱,这就是家的味道。