以家的味道为题的作文
绕过呼吸,舔舔舌尖,世界上有上千种味道。有我知道的,也有我没尝过的。但是这个世界上,有一种味道只有我自己知道。
放学回家,每次推门而入,鼻子里都是淡淡的却不浓郁的檀香香味映入眼帘。占据大量客厅的檀香沙发扭曲着红棕色的身体,像是在炫耀。学了一天,身上积攒的疲惫随着香气消散了。弥漫在鼻子里的檀香香味,让我再次像长途飞机一样降落在地面后感到安心和放松。香气是甜而不腻的糖果,我知道,这是家的味道。
我家一直不喜欢出去吃饭,除了和亲戚朋友聚聚,真的很少。在家里,每当父亲踏进厨房,我和母亲就像等电影开场一样兴奋。父亲没有什么厨艺特长,但牢牢抓住了我和母亲的味蕾。一条清蒸鱼,一碗清瘦肉汤,就像吃山珍海味一样简单。就连父亲每次做饭后淡淡的笑容,尝起来都是无尽的温柔。我知道,它闻起来像家。
在家里,在我存在的十几年里,妈妈的唠叨一直没有结束。他就像竞赛场上的解说员。她可以评论从观众到行动的任何事情。有时候,我妈会温柔,像棉花糖在我心里泛化;有时候,我妈妈会生气,就像一个老教母,让你哭;而且有时候,我妈会很认真,就像两种苦的中药,在我嘴里蔓延,很难回忆起来,但是最后,我发现,所有的苦都来了……我知道,这就是家的味道。
属于我家的味道,心里甜甜的,回味无穷。