以家的味道为题的作文
家的味道是一道美味的菜肴,永远牵着我的心灵。
乡村里,住着我们和睦的一家,这里的房屋几乎每家都有一间小院,必备的是一口水井。记得小时候,我总用井水来洗漱。简陋的厨房里,有一个土灶,是做饭用的。似乎总是在做饭时,我是最开心的
每当浓浓的黑烟在每家每户升起时,就知道开始做饭,随之,美味的香气就像隐形的“丝绸”在村中弥漫开来,涌入你的心脾。在香气中,似乎夹杂着一些美好的情感,这就是家的味道。
我最爱吃的红烧肉,是外婆的拿手好菜。她做菜时,我就坐在旁边观看。她坐在灶洞前生起火,把木头或枝干往里面扔,火就开始旺盛起来,暖和和的热风随即扑在我们的脸上。看着外婆那红通通的脸,掀开锅盖一股浓郁的香气扑面而来,这不仅是红烧肉的味道,更是家的味道。
一碗红烧肉端在桌上,散发出诱人的香气,肉在灯光的照耀下,闪闪发亮,吃进嘴里,甜甜的,软软的,外婆的笑忽又袭来:“看,瞧你这个样子?”香甜的汤汁沾在唇齿间回味,就好像是外婆那温馨的笑,永远地留在嘴边。
自从到城里上学,就吃不到了,每当吃饭时,就想起那美味的红烧肉。即使外地的红烧肉再好吃,在色香味俱全,也比不上家的味道。
家的味道是美好的,也是美味的。