以家的味道为题的作文
家是温暖的,是我们灵魂的住所,是我们心灵的寄托。每个人的家都是独一无二的,每个家都有他们独特的味道。
我的家就像一碗白菜炖粉条,它虽然普通,但对我来说这是我的挚爱,没有了它,我的灵魂并没有依靠,不管你“尝”了多少次那种香味儿,它还是深深的刻在你的心上,让人回味无穷。
我的家又像一盘麻辣小龙虾,它可以把你的眼泪都辣出来。但俗话说得好“打是亲,骂是爱。”一家人里打打骂骂也是正常的,它只会让情更深,越吃越想吃,让人印象深刻。
我的家也像一块巧克力,又苦又甜,刚入口会觉得有点苦,但只要细细的品尝它,它就会给你带来意想不到的幸福感。
家还有一种酸味,在考试不好时拿着画满红叉的试卷回到家,怯生生的把卷子交到父母的手里。自己则像一个小老鼠一样,藏在卧室里不敢出来。但我感觉得到父亲的脸上写满了无奈,也很失望伤心。当父母又把试卷放到我的面前,问我为什么考这么差,嘴巴上却像挂拉链一样,什么也不说,当泪水滑下的同时酸的味道就在我的心中开始蔓延,这种酸包含了父母的酸辛。
还有一种味道叫爱,它的香味更是奇妙。它是酸甜苦辣融合在一起的味道,在生活中只要你细心观察就一定可以发现这些独特的味道。
家的味道你发现了吗?