在鲜花盛开的春天,我和爸爸妈妈一道去郊外“寻花”。
春天的花朵总爱昂起头,好像听笑话的小朋友,嘴巴咧得老大老大的。在翩翩而来的春风中,朵朵花苞舞动着纤细的腰身,好像在说:“春天来了,春天来了,咱们赶快开花吧,明天就要花展了,还要许多小朋友来春游。”咦!路边的那朵小花蕾在嘀嘀咕咕什么?哦,我听到了,它说:“我不嘛,凭什么要我开花,这么好的春光我还没睡够呢。”说完,它不听伙伴们的劝告就闭上眼睛进入梦乡。过了一段时间,所有春天的花都开了,只剩下那朵小花蕾还在那里睡懒觉。又过了一段时间,夏天来到了。小花蕾终于从梦中醒来,它伸伸懒腰说:“现在是我开花的时间了。”可是小花蕾已被太阳烤干了,它一用力,花瓣就撒落了。
小花蕾太任性了,失去了开花的时期。被风爷爷吹到了泥塘里,泥塘干枯了,小花蕾被埋在泥土里,永远出不来,变成别的花朵的养料了。