也许,是雪花在空中愁闷了许久,才会打开前往人间的大门,急急匆匆地跑了下来。
一片片雪花身上脏兮兮的,到了半空中,像是有一层滤网把雪花都过滤干净了,它们变的洁白,晶莹,在空中飞舞。雪花到了人间就像是一个个小精灵飞了下来,落在了辽阔的大地上,就像一个撒满糖霜的巧克力蛋糕。
我接住一片雪花,这精巧的六瓣雪花出自于谁的巧手,又是出谁允许它们飞舞在天空?我手中的雪花金着闪着光泽,白的透明,我盘然想到我小时候吃的滴滴乳汁,也是这样的洁白呀!我来到世上,最先给我生命力量的,就是妈妈洁白的乳斗。我一步一步走在雪地上,身后的脚印好像一个个面符,又像我们的童心写出的诗行。我躺在雪地上,身子下面的雪软软的。雪轻柔地亲吻着我,落在脸上,凉丝丝的,落进脖子里,麻酥酥的,让人心醉。
不一会儿,高楼戴上了白帽儿,大树穿起了白袍子,小路上铺起了白霜。天空阴沉沉,大地白茫茫。雪花犹如春天的柳絮,千朵、万朵,纯白、晶莹、闪亮……
我用手捧起一捧雪,顿时,雪花在我手中化掉了,水从我指间滴落,落到地上。过不多久,雪融化的地方就会长出红的花,绿的草,翠的藤,雪的痕迹就会化成一片五彩的春光图……