第一场初雪的优秀作文
今年第一场雪是周三下的,我想我忘不了。
当时我正坐在教室里,身后的魏子突然惊喜地叫道:“你看,外面下雪了!”当时我们还在上课,她的声音不大也不小。老师没听见,但是我们学习组的人都听见了,于是转过头看着窗外。“哇,好美!”我们动情地低语。我很高兴我坐在窗边,我可以清楚地看到第一场雪的美丽。雪很小,摇起来就像一根小鹅毛。我不知道第一片雪花是什么时候飘下来的,但是当我看到这些零星的雪花时,有一种久违的童年窃笑和一些兴奋。这是一年来的第一场雪。虽然小,但是很美,让我有冲出教室到外面玩的冲动。我惊呆了,突然想到我还在上课,就把目光转向了上课,可我的心早已飘到了外面,玩雪花游戏。
上了这么长时间的课,我轻轻地踩着雪,也不担心外面有多冷,就迫不及待地和同学一起跑到操场上。轻轻弯下腰,摸到只有一层薄薄的雪花,很爽很舒服。我把雪花放在手里,不一会儿就变成了水,就这样玩,很快又去上课了。我回到座位上,想着那一刻与雪花的亲密接触,心里充满了甜甜的蜜汁。