老师_1000字
老师的爱是春天里的一场细雨,使我们感到心田的滋润;老师的爱是夏日里的一阵清风,使我们感到无比的凉爽;老师的爱是秋天的一轮明月,使我们即刻获得心灵的安慰;老师的爱是冬日里的一片阳光,使我们感到世界的分外温暖。我们六一班的数学老师,刘老师,就是这样的一位好老师,下面就来听听我们和刘老师之间的故事吧!
我现在来讲讲刘老师的无私奉献。那天下午,放学的铃声欢快地唱起了歌,使安静的走廊瞬间热闹了起来,欢笑声一时间充满了校园。当然喽,我也不例外。这不,我迅速整好书包,准备离开学校。正当我准备走时,数学老师表情严肃地说:“由于有一些同学作业错太多,所以,我会留下来一部分学生,专门补习。”老师话音刚落,班里边已经是唏嘘不已。这时,刘老师念起了名字,我屏住呼吸、竖起耳朵,生怕听到了自己的名字。隔着衣服我都看到了胸口起伏的频率是那麽的快……有些同学听见有自己名字,刚刚还兴高采烈的脸立马“由晴转阴”;有些同学听见没自己名字,高兴得手舞足蹈。没听见我的名字好开心,长舒一口气,我像脱缰了的野马一样飞奔下楼,
“宁馨玥!”我立马转头,发现好朋友在叫我,便问道:“怎么了?”她小心翼翼的问我,好像生怕我不同意一样“可不可以陪我一下,我被留了,等一会儿一起走好吗?”我爽快的答应了她,我等了她好久,她终于改完,我看了一下表,呀!已经快七点了,当我们准备离开教室时,我回头看了一下班里,还有好几个同学都在,此时的刘老师正在聚精会神个的给同学讲题……刘老师难道就不着急回家吗?我心里有了一个问号,但因为太晚了,也没想那么多,就急匆匆地离开了教室。
第二天,上课时,我抬起头突然发现刘老师的眼睛里布满了血丝,脸色有些发黄,眼窝都是青的,顿时感觉老师憔悴了好多。立即想起了昨天老师七点还没走呢!心里不免有些心疼。后来听付老师问我们:“刘老师昨晚是不是陪一些同学到很晚?”我们都惭愧的点了点头,才又听付老师说:“刘老师有一个上初一的儿子,晚上家里还要等刘老师做饭,可刘老师因为你们,昨晚到很晚才回家。希望因为这些,你们要争气,努力把成绩往上提,行吗?”我们都被震惊了,心里在想:怪不得刘老师今天早上那么疲惫!我心里在暗暗下定决心:我们一定会努力的,不会辜负您的辛劳,刘老师!
从那天起,留下来的同学越来越少了,我们考试的分数也越来越高了,每当刘老师看到我们的努力而露出欣慰的笑容时,每当看见老师眼里的血丝越来越少时,我们就越来越开心了,不辜负老师的心血,是对老师最大的尊重!而我们的成绩提高了,也是对我们自己最大的尊重!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不就是描写了老师对学生的无私奉献吗?假如我能搏击蓝天,那就是老师给了我腾飞的翅膀;假如我能够成为击浪的勇士,那就是老师给了我弄潮的力量;假如我能够成为不灭的火炬,那就是老师给了我青春的光亮!