老师_1000字
十六七岁的我们,一路走来,陪伴在我们身边的除了亲人、朋友之外,还有谆谆教导我们的老师。
老师,给们的形象就是辛勤的园丁、灵魂的工程师。自读书以来,我们就是个乖学生。在老师们的眼里,我成绩拔尖、品格优良。但是这一切都截止在初三。或许是每个学生都有过一段青春期的叛逆吧,我当然不例外。从一个坏学生变成一个好学生,这个过程应该很长;但是,从好学生变成坏学生只需1秒的时间。我也许是嫌当好学生当腻了吧,想尝试一下“坏学生”的滋味。每天无所事事,跟随着一些所谓的朋友整天游荡在街头。父母伤透了心,我不理;老师找我谈话,我不管。那时的我,认为这样真的好“威风”,好“体面”。中考的成绩一落千丈,我一点也不在乎,仿佛那张成绩单就像是张废纸,被我随手扔了。
步入职中的大门,我一点感觉都没有。我以为我会继续着我那没有理想、没有目标、没有灵魂的生活。我打算破罐子破摔,混完两年后,随便找个工作开始我今后的人生。然而意料之外的是,我的生活中出现了一道曙光,而给我带来这道曙光正是我的班主任。我的班主任,是个地道的北方姑娘,长得眉清目秀,最大的特点是温柔。是她,拯救了我没有灵魂的生命,把我从迷阵中解脱出来。我不知道用什么准确的词语来感激她。现在我的脑海里只有两个字:感谢!
感谢她一次次的鼓励,感谢她一次次的帮助,更感谢的是在我快放弃我自已的时候仍然扶持我。我无法想像两年前,如果我依旧是那个怅惘的我,没有老师的关爱,那么两年后的今天,我应该没有能力能坐在这里写出我的心迹,读出我最真挚的情感。每一次的校园活动比赛,她总是鼓励我去参加,所幸的是,我载誉而归。这让我重拾了自信。我无法言表第一次获得荣誉证书时的心情。我仿佛看到了小时候的我。那时的我聪明伶俐,时隔几年我从青涩走向成熟,这里面的酸甜苦辣,只有我自已最清楚。过去由于我的任性,不顾及一切地冲老师发火,使这位年轻漂亮的老师流下了恨我不成钢的泪。我永远忘不了那滴泪珠,那颗晶莹剔透的泪。从那以后,我的内心一片纯净;从那时起,我真正懂得了老师对我这个顽劣学生的爱心。我衷心希望老师能够原凉我。
有人说,我们是祖国的栋梁,我却要说:老师是祖国的栋梁,他们挑起了为国家培养人才的重任。
一根粉笔,播洒了他们所学的知识;一句话语,滋润了我们的心田。母亲是伟大的,她毫无保留地将自已所有的爱全给了子女;然而,老师更伟大,因为她可以将自已全部的爱分给没有血缘关系的孩子。
老师,我感谢您,在我最茫然的时候指引我方向,使我没有步入歧途。您的温柔、善良我会永远记得!谢谢您,我最亲爱的老师!