老师_1000字
平凡才独特。
——题记
老师这个少有人从事的职业,平凡而又高贵。已经有不少学者歌颂过老师。重复赞美老师不免有些俗套,可是我还是忍不住要赞美一下老师,来表达我内心的感激之情。
毕淑敏在我的五样中写道:“水、空气、阳光、鲜花、笔”是她人身当中难以取舍的东西。如果要我说我生命中最重要的五样,那么其中一定会有“老师”。自从到了适学年龄,我的身边除了亲人、朋友的陪伴,其余的就是老师在充当我人生之中的引领者。
小时候我的梦想就是当一名教师。可是原因确是可笑的可以,因为老师可以不写作业,而且还可以批改作业。后来每每想到这件事我都会忍俊不禁。
第一幕谆谆善导
每一位学生是否还记得,在炎热的夏天,我们的老师舍弃了美好的午休时间,替我们解答疑难问题,不厌其烦,一遍又一遍直到我们明白。当我们的脸上露出了豁然开朗的神情,你们是否又有发现,此刻老师的脸上呈现的不是不耐烦而是满足的笑容。可是相较于你们,在离开时有没有向老师说一声“老师,您辛苦了,谢谢您”哪?学生总是自私的,需要那颗包容的心啊,来宽容我们。
第二幕亲如父母
学习生活中我们这群无拘无束、自由自在的90后总会有自己的烦恼,有些事情不能同父母讲,不能向兄弟、闺蜜诉说,于是上课就会心不在焉,细心的老师啊,总是第一个发现。在放学之后把为数不多的与家人相处的时间分一点给我们,替我们解决烦恼。想想在学习生涯中,我们是否有拥抱过老师,在他们的耳边说一句“老师,我爱你!”
第三幕密如朋友
在运动会上,你们有没有发现过,加油最起劲的往往都是老师,当你冲过终点时,最开心的是老师。即使你没有拿到名次,可是可亲的老师怎么会在意这些,在他们的心目中啊,每一位学生都是最棒的,只要我们努力过了,不管成绩好坏,老师都是微笑的。我们因为某些事情心情郁闷的时候,老师就会像朋友一样安慰我们。老师啊,我们的一生中遇到你们是何其有幸啊!
校园之中,此种现象举不胜举,细心的我们或许只有真正体会过才会明白吧!老师的无私,没有目的,其最终目标就是为了学生。我们似乎从老师那里得到的一切都顺其自然,似乎从没想过为什么。或许从今天起,我们就该好好想想了。从今天起,我们应该为老师也做点什么了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。用这句“至理名言”来形容老师的一生最合适不过了。
校园在我看来,它不仅仅是一个培育人才的地方,还是一个充满人情味的世外桃源,在里面,我们不必担心欺骗、危险,因为在我们的身后啊,老师在为我们护航。