风总是那么无声无息,有时狂躁有时平静,听,它们来了,它带着自己的语言来了。
春天的风是神秘的,它在漫长的冬季里苏醒了过来,伴随自己最好的伙伴“春雨”,在“春雨”洒下地面时,它悠闲的洗个舒服的“春雨澡”,它在冬季用尽全身力气狂欢,这不,终于可以放松了,它带着一丝冬天的微凉小任性的从人们身边跑过,吹得人们有几分醉意,吹得杨柳儿直垂下自己绿色的长发,它哼小曲儿对我说,你看,这春天多美啊,你看,我是多么自由啊,我在你们的身边悠然起舞,我可以带着花香飘向世界。
夏天的风在七月时,吹得人心暖暖的,在炎热的阳光下的人们常常期望着风啊,而风却像个小孩子一样,有时吹上一阵凉爽的风对人们说:怎么样,舒服吧。人们连着称赞,可人们还没吹够,好动的风便飞着笑着赶到树下听着蝉鸣,有时与蝉一起嬉戏儿,幌起自由的裙摆赶着树叶沙沙的响,它笑盈盈的说:小蝉你还不下来?有时,它会催雨,它带着细雨丝追赶大地,在夏日炎炎奉上一阵凉爽,但这雨被风儿吹的也和平常不太一样,夏天的雨都变的润润,不久后天闷闷的,一阵雨后风吹过,它问候每一片花草,问候每一个人,终于它带着雨走了,留下微凉的舒润。
秋天的风啊,清清凉凉,给农民带来丰收,它载笑载言把最后的炽热赠给果实,吹啊吹,它把果实吹熟了,它拿着一把小扇,扇啊扇,它把夏天的炎热扇完,留下温柔,把一望无际的麦地吹的金黄,它和果实说:快点儿成熟吧。果实被风吹得怪不好意思的,一个个都涨红了脸,一个个争先恐后的成熟着!
冬天的雪花有着想要飞翔的梦,看出雪花心思的风儿自言自语肯定的说:我要让纯白洒满大地,我要让雪花翩翩起舞。于是,它牵着雪花的手,乱起大风,呼呼的响,雪花被嘻笑的风带的好远,一直带到处处银白,风儿乐呵呵的携起雪花,给大地铺上雪白的素装,世间一大片都是风和雪独白的派对。风儿唱起歌,雪儿拧起自己的衣裙。大地在素装下沉醒,静静等候着派对结束,等候着风儿把春雨迎来。
风是人们渴求的自由,它无时不尽的诉忠着把美好带给我们,它渲染着,它嘻闹着,一直一直到宇宙的尽头,我能听清它的声音,它无时无刻都在和我说悄悄话,它每次为我带来大自然的气息,时时都在和我说,看,大自然多么美妙,但有时它也会生气,它乱起大风,风儿吹倒房屋,向人们呼唤着爱护森林,它只能用行动表达着一切,它的呼吸,它的无意,它的歌声,它与我们紧密相连又息息相关,我爱它的语言,它的诉说。
我,是风的崇拜者,是它的倾诉者,也是它的赞美者。