我心灵的甘露作文
阳光在空中尽情的展示它的本领,风儿已带着云朵躲到树林里去歇凉了。小草无精打采的低着头,恳求大地能够滋润一下它。一切都显得那么无精打采,只有那不知疲倦的蝉在树上尽情的吼着它那嘹亮的嗓音。
刚进门,我就向奶奶抱怨这天气热,好久都不下雨。奶奶一听,从床上跳了起来,惊喜地说:“不下雨,龙泉沟里的水才更甜呢!我和你去用车运点回来烧水喝。”没办法,在这烈日炎炎的夏日,我被奶奶拖到了远在几里外的龙泉沟。
龙泉沟是几块大石头拼在一起的,在最底处有清澈甘甜的泉水流出。奶奶在沟底等泉水流出,她便舀入桶内,由我负责把桶从沟底搬到沟顶。沟底到沟顶的路十分不平坦,而且很陡峭,又有水,也很滑。
我搬着一桶冰凉的泉水一步一步的向前迈进,一只手抓紧旁边的石头,生怕掉下去。稍微一不留神,脚一滑,手一松,身子向后一倒,眼看就要掉下去。
就在这一霎,后面一位五、六十岁爷爷推了我一把,把我扶住了。我连忙回头看,只见他黝黑的脸上露出了一排泛黄的牙齿。他向我点了点头,我回了一个微笑,心中却如江水般翻腾不息。
终于到了沟顶,我松了一口气。再到沟底准备拿另一个桶时。耳后响起他那如泉水般的声音:“那是你奶奶吧,这桶太重路又太难走,来,给我,我来帮你向上搬。”听完这话,我犹如被甘露滋润般生机。
随后,他弯下腰,伸手拿起桶,掂了掂,一使劲,把桶往后一甩,桶就听话的落在了他的肩上,像一个受了惊的孩子,乖巧的趴在母亲的背上。然后把手一甩,直起腰,迈开脚步,一步一步的向上攀着,身子颤颤微微的向上移动着。
我望着他愈来愈远的身影,舀起泉水喝了几口,一股清凉甘甜的感觉滋润着我的全身。像在沙漠中的植物得到了绿洲。天上飘下了毛毛雨,小草被灌溉,直起了腰,抖了抖身子,昂起头,尽情地享受着甘露。
那几口泉水在我体内流动,滋润着我的每一寸肌肤,随后与他带给我的心灵的甘露汇聚在一起,来滋润着我的心灵。
啊!在危机时的一扶,在困难中的帮助,是他,在我干枯的心灵上添了沁人心脾的甘露!这,就是滋润我心灵的甘露!