漫步于校园,两边是整齐站着的杨树,虽笔挺大方,但颜色的单一总使我感觉有一丝单调。
转过街角,忽然,一棵在角落里的无名植株引起了我的注意,我不由得停住了脚步。
那棵树披满绿枝,枝条分分叉叉,颇像鹿的犄角。绿叶很小,但十分密集,好像要故意遮住那藏在中间的枝条。唯一与那杨树不同的是,在它的繁叶间,有一簇粉色的小花。那几片小花瓣,像几个害羞的小姑娘,紧紧簇拥在一起。她们身上,还涂抹了淡淡的香水,走近一些,那香气便会包围你,像一条粉红色的丝巾,舒适柔软。
秋雨初歇,花瓣上还留有一滴小雨珠,在小巧精致的花瓣上显得格外晶莹剔透。微风抚摸下,小雨珠慢慢挪移到花瓣边缘,一眨眼,雨珠轻轻跳下,激起一缕湿土的芬香。
只因这一朵角落里的小花,给整个角落带来温馨的气息和明亮的颜色。世界有了色彩才是完美的,单调的颜色多枯燥啊!