一件新鲜事作文800字
我家出现了一件新鲜事,你们想知道吗?嘻嘻!那就赶快把耳朵凑过来吧!
我的奶奶是一位退休教师,在家除了侍候一些花花草草,就和一些奶奶们练练老年操,反正一刻也不闲着。
一天晚上,奶奶出去散步,忽然看到丽景小区的南边有好些老年人在排着队伍打腰鼓,看着这热闹的阵势,一向爱唱爱跳的奶奶心里可沉不住气了。二话不说便约好了几个伙伴,决定第二天骑车去城里买腰鼓。腰鼓买来了,心急的奶奶在当天晚上就到丽景小区开始学打腰鼓了。
这真是件新鲜事!奶奶今年已经有六十多岁了,而且满脸皱纹,满头白发,这样还能打腰鼓?为了奶奶的健康,全家人都投了反对票。“你们懂什么,这可是一项锻炼身体的好运动,打腰鼓可以使每个关节得到运动,人才会越活越年轻……”瞧瞧,倔强的奶奶不仅把家人的话当成耳旁风,讲起大道理来还一套一套的呢!以后的日子,她练得更起劲了:浇花唱鼓谱,扫地唱鼓谱,就连做饭时竟然拿起了青菜当鼓槌……看到奶奶着迷的样子,我们都感到无可奈何。
听隔壁的王奶奶说,自从奶奶来到腰鼓队,很快就学会了基本鼓点,别人都夸她学得快。奶奶每学一个动作,都会仔细体会它的节拍,每换一个鼓谱,都想象它们的共同点和不同点,她说这样便于记忆。遇到难做的动作,奶奶就虚心向别人请教,仔细观察别人的姿势和动作……看着奶奶如醉如痴好学的样子,我不禁暗暗佩服起奶奶的执着来。
奶奶练腰鼓有好一段时间了,我和妈妈决定去瞧一瞧奶奶的风姿,便悄悄来到打腰鼓的场地。我们在一长串粉红色的腰鼓服中,好一阵子才找到奶奶。瞧!她打得正起劲呢!只见奶奶双手各拿鼓槌,灵活的上下、前后、左右挥舞,脚下时时变换着不同的步子,随着一致的节拍,鼓槌上的红绸子随风飘动……看得我眼花缭乱,忽然,我发现奶奶满面红光,皱纹也不见了,那架势真像一个充满朝气的年轻人。
这件新鲜事让我们家兴奋了好一阵子,现在的奶奶精神矍铄,精力充沛,我们全家人都不再反对她练腰鼓了。祝奶奶身体健康!越活越年轻!