一件新鲜事作文800字
嘿!伙计,告诉你一件新鲜事儿,我要去越级学习数学喽!
没错,就是越级!我一个小小的六年级学生,要去学习初中的奥数,可谓是莫大的挑战啊!
一切事情起源于妈妈的一时冲动:”儿子,让你去试试初一的奥数题,相信你可以的!“她出门了,只留下一句令我目瞪口呆的话和一本初一年级的书。
”?有没有搞错!我才六年级啊!初一的课从来都没有听过啊,我不是神童啊,我会给题目难死的!“我的心中霎时就窜出这样的话。爸爸一脸旁观者清地走过来,拍拍我的背,淡然地说:”没有什么,正好磨砺一下你嘛,硬着头皮上,输了也没关系!“于是,我一个人一大早站在了教室门口,静侯老师的到来。
排好座位后,我紧张地把笔记本,草稿本?一股脑地摆在桌上。开始讲课了,讲的是”有理数“一课中的”绝对值。“做过预习的我发现也不是想象中的那么复杂,只需要将正负号的运算理清楚,将值给设准,就能很快求出值来。
我心中的大石块稍稍触了地,可立刻又提得超高,直冲云霄,因为要来一次摸底测验!手指不住地抖动,止也止不住。缓缓接过题单,心跳得飞快,不禁感到一阵头晕。然而,我想到父亲对我说的话:”放手去拼!我们不怪你!“
我深深地吸了几口气,认真地看起了题单。出乎意料,是一些简单的圆锥,直角三角形边长数,复杂的有理数和减乘除。
我认真地做起题,还是把所有题做完了,尽管生死未卜!但我相信这次收获得足够多了!
学会了面对,哪怕再困难,便也有了勇往直前的能力,心中便没有太多怯懦的心理,鼓足勇气,不再害怕困难。
这真是一次新鲜的体验,越级考验,有时考的不是能力,而是心态!