万达广场有一场特别的竞技赛——小香猪比赛,吸引了很多小朋友来围观。
这些小香猪们,一只只黑粉相间,胖乎乎的,特别可爱。有一只趴在地上呼呼大睡,有一只在悠闲地散步,有两只在慢慢地摇着尾巴,还有一只飞快地摇着尾巴并发出“哼哼”声。我和妈妈灵光一现,这些小猪的行动就像是手机网速,有的快有的慢,就私下给它们取了名字:呼呼大睡的是“2G”,散步的是“3G”,慢慢摇尾巴的是“4G”,而那只最活泼的是“5G”。
正在逗乐时,听到主持人说:“现在小香猪比赛要开始了,想参加的请到我这边报名。”我赶紧举手示意。
比赛开始了,我的小猪居然是“5G”。它可暴躁了,这儿跑跑,那儿跳跳,只想出赛道,还带动了旁边的两只小猪,让我受到了两面夹击。最后,它还挣脱了绳子,钻出了人群。真是一只活跃过头的小猪,生生惊到了我。
没有小猪,就只能顺延到第二场比赛了。这次,我在心里默念,千万不要是“5G”,当然,也不要是“2G”。结果,说曹操,曹操就到,我真的拿到了“2G”。
“2G”可温顺了,温顺到一动不动。别的小猪已经开跑了,它就冷眼看看。我在后面甩着绳子,着急地喊着:“跑呀!跑呀!”它愣是不动。直到其他小猪快到终点了,它才迈开步子,不紧不慢的小跑,可想而知的最后一名。不过,围观的人都说,这只小猪走出了自己的态度,特别优雅从容,像一个小淑女。这个称呼真是太合适不过了。
经历过两场比赛的小香猪们开始了休息,我也意犹未尽的离开了。虽然这场比赛我一次也没有赢,但是体验过两种极品小猪,也算得上是一次有趣的经历了。