一件新鲜事作文800字
这事啊,就发生在我们学校,说新鲜,其实倒叫人觉得尴尬无限……
上午,老师又留了许许多多的作业,都是要背诵的。虽然我是百般的不情愿背,但也不好反抗,更不敢牢骚一句。背吧!不背我也着实不敢呀!没想到,只过了一会工夫,我居然全都背诵下来了。不费吹灰之力,好神勇啊!我兴高采烈地以光速般的敏捷奔向了楼门,心里美滋滋的盘算着:老师一定会表扬我,背得如此之快。说不定还会选我当语文课代表呢!那可是很荣耀啊!
谁曾料到,正当我美梦连连的时候,“咣当”一声沉闷的重响,我狠狠的摔倒在楼梯出口处。只听我失声大叫:“哎呦!救命啊!”当我意识到自己失态时,周围的同学都在瞧着我笑,腼腆点的还害羞似的捂着嘴却越发乐得发抖!“有什么好笑的!不就是摔了一下子嘛!大惊小怪。”我没好气的嘟囔着。这时一个女同学悄悄来告诉我:“你的头发……”我连忙摸了摸,哎呀!我的头发都摔散开了——可能都赛过梅超风了吧?我这下子可窘极了。更糟糕的是我正一腿高一腿低的趴在楼梯上,好不伤风雅啊!
哎!本想受到表扬荣耀荣耀,没想到竟成了这般的”大众焦点“,岂是一个尴尬了得?
屋漏偏逢连阴雨。今天可真是祸不单行啊!下午,我想挽回颜面,就张扬的换了一身洁白时尚的装束,煞有介事地在众多学生面前晃来晃去,心想:”别看我摔得挺惨,人还是蛮文雅讲究的嘛!”可是,又一个没想到,没想到我正耀武扬威的炫耀自己的新衣服,却在操场的跑道上又摔了个结结实实的大跟头!那可是全校师生都参加的大课间跑步啊——丢人不说,那黑黑的土跑道可真害死了我的白色时装啊!那一身的脏兮兮可不是爬起来就能抖干净的。我无奈的看了看不小心绊倒我的那个同学,他只是向我伸了伸舌头。没办法,肇事的是他,出丑的却还是我一个人!大家跑步的速度没有减,但几乎所任的目光都瞄准了我。我,此时此刻一定比“国际巨星”还倍受关注吧?
这就是今天在学校发生的新鲜事,不!是在我身上发生的新鲜事!好折磨人啊!