外婆很矮,十分慈祥,眼睛像湖水一样难以捉摸。额头上布满了许许多多的“一”字。说来也让人发笑,我的外婆目不识丁,却会打牌,而且,在电梯中却随便能说出这是几楼。哎,真是拿他没有办法。于是,昨天晚上我整理了一下我的“天”字号外婆脑力拯救计划。
第二天一大早,我整理了一下我的书房,然后,把外婆叫了过来,让外婆坐在椅子上。然后,我在纸上面写了1—10,然后,我让外婆也在上头写。于是,外婆写了起来。我便坐在一边看起了书。过了大约五分钟。我放下手中的书,去看外婆写的怎么样了。我一看,都快下出心脏病来了。我的外婆写出来的字和三头六臂,张牙舞爪的怪兽没有什么没两样,我不得不亲自上阵杀敌了。于是,我假装卷卷袖子,装出一股大将风范。然后,走上阵地(走到外婆旁边),给外婆又写了几遍12345678910,并且让外婆仔细注意些细节,比如:5的下面要写的圆;8不要再画两个圆圈了……说完后,我亲自指挥,改正外婆的一些痼癖动作。终于,三刻钟后,我的基本教程完成了。
于是,我先让外婆下课十分钟,十分钟后,我又让外婆进来上课。这次,我在上面写了大中小和外婆的名字——平安姑。我先叫外婆这几个字如何读。然后,我让外婆开始写这几个字。(大中小和平安姑)。我先让外婆写一遍,写好后,我一看,外婆的大中小和平字写的比较好,就是安和姑字写得不好,因为外婆写得安字太大了,而且下面的女字也十分不像,而姑字呢,女字旁十分不像,后面部分颇如一个漫画字体。于是,我又在纸上面写了安和姑两个字。又让外婆写了几遍,可是,不但没让外婆把安和姑两个字练好,反而促使外婆心中十分烦躁,字越练越差了。最后,外婆将笔往桌上一摔,嗯,的长叹一声。说:“我不写了,这写这外婆两个字比打一个电话还难(我外婆不会打电话)。”我听了后说:“外婆,你不应该因为一点挫折而气馁,外婆,你应该将车才对呀。”外婆听了后,又拿起了笔,重新写起字来。
终于,我的外婆,把安和姑字练完了。我和外婆都笑起来。