一件新鲜事作文800字
11月28日,星期天,是一个大喜日——我哥结婚。
当日,我与妈妈爸爸去了老家——石碑,那里马上就要拆迁了,奶奶说:“结完婚就搬家。”这时,妈妈喊道:“婚车来了。”于是,我们立刻去停车场,看婚车,可婚车并没有停在那里,停在路边。我们又回去了,过了半个小时,哥哥来了,他来的第一句话就是:“可以走了吗?”10点了,该走了。“”可以了,但车上一共加起来差2人,就让温志君去吧!还有一个空位顶不上了,出发!“
在接新娘子发生了一件很有趣的事,当时我们周围的人笑掉了大牙。我们兴高采烈地坐上了婚车,去接新娘子,一路上,乡下的田园风光,让我这个住在城里的小孩,大开眼界。不一会儿,我们来到了台湾假日宾馆,我们上了楼,一位女士站在门口,说要给钱才能进去,哥哥给了身上所有的钱,她又让他拿着花跪在地上叫:”亲爱的,出来吧!亲爱的,嫁给我吧!等等“哥哥这才发现花没有带,又下去拿花,过了一会儿,上来了,照着说的做了一遍,可跪了一刻钟了,不见开门,最后答应她几个条件才开门的。
回到了乡下,奶奶看上去开开心心的,到了晚上,举行婚礼,要弄什么拜堂,拜祖啊,眼花缭乱。婚礼结束后,各自回家了,我们只在那儿呆了10分钟,也走了。这一件事,深深地刻在我的心底,不会忘记,更会记住这个老家。
我把这件事写了一篇作文,名字叫”一件新鲜事“。可别人看来这并不是一件新鲜事,但对我自己来说,却是新鲜的,我第一次看人家结婚,如何开门、如何拜堂、拜祖,都很新鲜。