假期,一个充满自由的字眼;假期,一个充满乐趣的字眼;假期,一个充满新鲜的字眼。
一天,我正忙着赶作业,爸爸说:“孩子,你过来一下,咱俩商量件事。”我放下笔,走到爸爸跟前。爸爸说:“孩子,想不想出去玩儿?”“当然想了!”我回答道。“那咱明天去水上乐园玩好不好?”爸爸征求我的意见。“咦?爸爸,咱郏县什么时候多个了水上乐园,我怎么从来都没听说过?”爸爸笑了笑说:“刚开业,你当然不知道!”
第二天,爸爸就带着我来到了“水魔方”水上乐园,顿时让我觉得耳目一新:这是一个大型的水上乐园,里面有好几个水池,上面还有充气筏子、双木筏、小船等各式各样的充气玩具。我刚一下这,就迫不及待地冲进了深水池中。这里的人虽然不多,但气氛很活跃,到处充满了欢声笑语。
我瞅准一个充气筏子,游到它跟前,然后纵身一跃,上半身趴在了筏子上,我扭动着腰肢,拼命向上爬。功夫不负有心人,我的一条腿已经勾在了筏子上,然后一个驴打滚儿,从水里“翻”上了船。
接着我又登上了滑梯,可我刚坐下,还没有反应过来就被一个小朋友推了下去,我刚想责备他,却已经掉入水中,溅起了一朵巨大的浪花。霎时,我感觉我的世界里充满了水,我拼命挣扎,终于浮出了水面。
这时,几个小朋友过来说:“嘿,和我们一起玩儿吧!”“好!”我们爬上了一个双木筏,用手当桨来划船。突然,一艘小船朝我们冲来,我们撞也不是,躲也不是,于是我大声说:“快跳下去,要不然我们都得呛水!”那几个小朋友果然按照我说的跳了下去,那艘船撞了个空。其中一个小朋友夸张地捂着胸口说:“哎呀,我的心都快从嗓子眼儿跳出来了!”听了他的话,我们被逗得哈哈大笑。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉中太阳已经西沉,我怀着明天的希望离开了“水魔方”。