今天是个特别的日子。因为今天晚上,妈妈将接到一个特别的电话。
七点……七点一刻……七点半……我期待而焦急地等待着,看着手中的课外书,原本引人入胜的故事失去了原有的滋味。“什么时候才能到七点四十分呀?老师会不会忘了打电话?不,老师答应了我会准时给妈妈打电话,一定不会忘的。妈妈接到电话会是什么表情呢?”我边想边偷偷看了一眼妈妈,她正躺在床上看手机。
突然,妈妈的手机响了!一定是老师的电话!
只见妈妈一下子从床上弹了起来,接通电话,像面对老板似的,说:“喂,老师您好。”老师的声音隐约传来:“哎,梓怡妈妈你好。这次给你打电话,是想向你反馈一下孩子最近在学校里的表现。”
妈妈听完,狠狠地瞪了我一眼,像是在说:“等我打完电话,看我怎么收拾你!”我噘着嘴,小声嘀咕:“还没听完,怎么知道是表扬还是批评?”妈妈刚瞪了我一眼,回过头,又满脸笑容地说道:“哎,您说您说。”
“这段时间孩子的学习态度非常端正,做事情勤奋、刻苦、努力,有很好的计划性。我想你也感受到了,孩子很喜欢写作文,希望你们能好好培养……请你帮我转告她,要继续努力,争取更上一层楼。”
让妈妈没想到的是,老师好好地夸了我一番。她听得目瞪口呆,不敢相信老师说的是我。而我呢,不用听,也知道老师夸了我什么。我明知故问道:“老师夸我什么了呀?”妈妈温柔地笑了,说:“老师说你学习刻苦,非常努力。”我暗暗自喜,这回,妈妈总算相信我在学校的表现很好了。
看着妈妈仍然回味着老师对我的表扬,我怀着心里的秘密,美滋滋地看起了课外书。
妈妈不知道的是,老师表扬我的内容,其实都是我自己写的。就在几天前,我在班级成长积分系统里兑换了一张“电话表扬”福利券。用了这张券,我就可以自己决定被表扬的内容,只要符合实际情况就行。为了模仿老师的语气写表扬语,我可是反复修改了好几次呢。
今天晚上七点四十分,就是我跟老师约好的“电话表扬”时间。