一件新鲜事作文800字
上个星期六,爸爸去参加第八届校长论坛。这对爸爸来说是寻常的事情。但是参观大学对我来说却是一件新鲜的事。
那天早上,爸爸开车带着我和妈妈到了郑州大学。哇!来的校长可真多呀!爸爸马上要开会了,我和妈妈准备参观校园。我们从东门出发,沿着柏油马路向西走去。道路两旁生长着高大的杨树,每棵树上都有两支粗大的树杈,和树干构成了“丫”字型图案。我们呼吸着新鲜的空气,慢悠悠的走在路上。不知不觉走到了学信息技术学院,那里非常安静,似乎没有人;再往前走,又到了工程学院,妈妈告诉我:在这里,你可以学到很多机械、船舶的制造理论,可以成长为一个优秀的工程师;参与设计各种建筑物,成为设计师,做一个对社会有用的人。
这时,迎面过来了一个外国人,我惊奇地说:“妈妈,看,外国人!”妈妈平静地说:“郑州大学有很多老外,有的是来学汉语的,有的是来教英语的,有的是美国人,有的是英国人。”“那他们平时在哪里上课呢?”妈妈说:“在外文学院。你有兴趣去参观吗?”“有呀。”于是,我们折向北,沿着铺有鹅卵石的小路,经过了学校的办公楼,跨过金水河,来到了郑州大学的北校区,经过操场、宿舍、篮球场,穿过出国留学培训中心大楼,我看到了外文学院的标牌。学院楼非常大,相当于两个小学教学楼。妈妈说:“我在许昌师专学完专科后,又在这里完成了本科学习。”我们推开门,一楼是教师的办公室,二、三楼是学生教室,在走廊上,我们听见了郎读英语的声音,那音调读的真标准。四楼有语音室,里面有一排排桌子,桌子上放着耳麦。妈妈说:“那是用来练习听英语的。”我们不想打扰人家学习,所以就匆匆忙忙地走了。
郑州大学是我见过的校园面积最大的学校,这里的学生都是气质高雅,谈吐非凡的人,我要及早努力,将来成为他们中的一员!