一件新鲜事作文800字
今天我发现了一件特别新鲜的事,弟弟竟然主动把电视机遥控器交给了爷爷。
以前弟弟只要一回家,家里的电视机就只有28、38、69这几个台了,因为这几个台都是弟弟爱看的少儿类节目,每次都看个没完没了,可是爷爷爱看的新闻类节目在27台,每次爷爷等着急了就会趁着弟弟不注意的时候用遥控器在桌子下小心翼翼地转台,因为那时候弟弟还小,所以机智的爷爷都用“哎呀!加新闻广告了啊。”就轻而易举地打发了他,连旁边的我都忍不住给爷爷点赞。“果然姜还是老的辣啊!”
但是“总在河边走难免不湿鞋”,在爷爷又一次准备故技重施的时候,不小心让弟弟发现了他在桌子底下搞小动作的手,这时弟弟才看穿爷爷的“阴谋”,爷爷无计可施,只好无奈地交出了遥控器。
可是今天爷爷刚进门,弟弟就主动把遥控器交给了他,平时这个时间段,弟弟可都是准时守候在电视机前看他爱看的动画片的。难道动画片对他没有吸引力了?还是他又中了爷爷更厉害的“阴谋”了?可是看爷爷的表情,先是一头雾水地看着弟弟,然后受宠若惊地接过遥控器,最后欣喜若狂地跑去开电视机,好像也不是“阴谋”得逞的样子啊,倒是弟弟露出了得意的表情。“看来事情没有那么简单。”
果然,我刚说完,就听到爷爷疑惑的声音:“咦?电视怎么打不开啊?”紧接着又无奈地说:“好吧,原来是停电了。”此刻爷爷才觉察到自己中计了,意味深长地说:“看来真是长江后浪推前浪啊。”看着爷爷失望的表情,此刻弟弟已经笑得捂着肚子在沙发上打滚了。
唉!我们家的遥控器之战何时才能结束啊。