令我感动的一个人作文
一个微笑,一个吻,一杯热水,都可能把你感动得热泪盈眶,这件事仿佛刻在了我的心上,擦不掉,抹不去,令我感动不已。
以前,我和好朋友张佳茹每年过生日时,都会互送一点小礼物,可是去年我的生日到来之前,我们之间闹了点矛盾,本以为她会很生气,不会来参加我的生日了,没想到的是……
我9岁生日到了,这天很冷,我无聊地躺在床上,没有了好朋友的陪伴,感觉很孤独,这时,门铃响了,我一骨碌跳下床,打开门,我惊呆了,张佳茹手里拿 着一束我最喜爱的百合花,哆哆嗦嗦地站着,脸冻得通红,我急忙把她拉进屋,眼泪也随着流了出来,那朵百合花已经被寒风吹的不再娇艳了,但还是芳香四溢,我 接过花的那一刻,看见张佳茹的手有个小口子,这是怎么回事?原来,她在挑选花的时候,被藤上的刺划破了……那个口子流出来的是我们的友爱,那朵百合花飘散 出来的是我们的友谊啊!
从此,我们的友谊像被锁链锁住了,而且越来越深厚,彼此懂得互相原谅了,因为我们知道,拥有一份纯洁的才是最珍贵的。