令我感动的一个人作文
每当我听见“抓贼啊,抓贼啊”的叫喊声时,就会想起一件事,虽然过去很久了但是我仍然记忆犹新。
那是我上三年级时的晚上,我正打算睡觉,一个电话打过来,把我从半睡梦中拉回了现实。
没过一会儿,妈妈和电话里的那个人聊开了,在聊什么呢?我为了弄清虚实,便偷偷地溜过去,“埋伏”在门外准备偷听。啊!外…外婆的车被偷了!爸爸、妈妈胡乱的穿好衣服,走向外婆家。天真冷,冰凉的月亮悬在天上。不知哪家是“夜神仙”的“小灵通”走漏了消息,街坊四邻都感到事情不妙,拿着铲子、扫把冲出家门,在外婆家前后门拦着。啊!电瓶车,我找到了电瓶车。大家一阵惊喜,一个小家伙扯开嗓门儿就喊:“车在,人不在,贼逃了!快追!”所有人都如潮水般涌去,有些人守着几个道口有些人则追过去。其中有几个人跑着跑着鞋子掉了,他来不及穿鞋子,就赤着脚丫子,继续追过去。有几个人更加牛,她们虽然跑得不快,但他们的喊声却惊天动地。前面的行人一听到喊声连忙转过身来,摆开架势前后夹攻,一起把贼抓起来,送到派出所。
我很感动,村民与行人都有一颗善良的心。我一定不会忘记!