令我感动的一个人作文
令我感动的一个人,是我的一个同学。
冬天的早上,我来到了学校,走进班级里,因为前一天下了大雪,所以那天路面上有很多积雪。我在外面玩的时候,不小心被一个人撞倒了,一下子摔倒在雪水里,全身都湿了。我的同学看见我倒在了雪地上,他飞快地跑过来扶我起来,并把我扶到了老师的办公室,老师用手机给我父母打了电话。当时的我心想:如果不是他跑过来扶起了我,此时的我一定无助地倒在雪地里,是他融化了我内心的“冰雪”,抚慰了我的疼痛。
还有一次,早上我吃了一个冰淇淋,在第三节课时,我突然肚子开始痛了,当时的我直反胃,一不小心呕吐到了地上,我难受得无法举手跟老师说。我的这个同学看我难受得呕吐了,他就帮助我举了手,跟老师说了我的情况,然后他又给我端了杯热水。顿时,我的心间涌进一股暖流。
我想对他说:“谢谢你帮助我,谢谢你在我有困难的时候总是及时伸出援助之手。我真的很感动,也深深地记在了心里。”