有的人生命是卑微的,有的人生命是崇高的。
为着人民的利益而死,就比泰山还重,他们永远活在人民的心里。有的人碌碌无为,虚度光阴,空活百岁,什么也没有留下,如过眼烟云。 所以说,人生命的尺度,不因岁数而论,而应以人的一生是否活得有意义。
革命战士雷锋,虽然只活了22岁,但他是“为人民服务”的楷模,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。抗美援朝战争时涌现处许多英雄模范,比如邱少云,为了战争的胜利,不暴露目标,任熊熊烈火在自己的身上燃烧,献出了年轻的生命。我国的导弹之父钱学森,一生爱国,为我国的核事业和航天事业奉献了倾吐了自己的心血……他们的英雄形象永远印在人民的心中,
生命是富贵的、崇高的,生命对于每一个人来说只有一次。那么我们怎样延长自己的生命尺度呢?我们应当努力学习,掌握真知识真本领,当祖国和人民需要你时,就要有勇于奉献自己的聪明才智,甚至勇于牺牲生命的精神。“把生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”,你就会改变你生命原来的尺度。