朋友我想对你说作文
在每个学生眼里,老师都像亲爱的父母一样和蔼可亲。每当我们做错事的时候,老师用亲切的话语教育我们,用真理指引我们。虽然是父母给了我们身体,但滋养我们灵魂的是你。
是你让我从一个懵懂的孩子变成了一个学习成绩优秀的男生,一个腼腆害羞的男生,变成了一个落落大方的男生。你为此付出了多少努力!每个学生都是你培养出来的。到目前为止你教了多少学生!年复一年,日复一日,今天,我代表所有你教过的学生,向你致敬:亲爱的老师,你辛苦了。
我记得你刚开始教我,我上课不爱回答问题。有一次我作文写得很好,你让我读给同学听。一开始我有点害怕。你让同学鼓掌让我读,我就起来流利的读了。为了激励我,你让我做了一个小组的组长,这让我有更多的机会和你交谈。
一年来,我一直牢记着你对我的谆谆教诲和肺腑之言。老师,我想对你说:你的大眼睛在课堂上给了我们很大的鼓励和支持。我们的一举一动都逃不过你敏锐的目光。你鼓励的眼神让我明白了很多。你用体贴的眼神关注了我。你的每一个无声的提醒,都经常来到我的眼前,鼓励我前进。
"教师是支撑太阳的人。"虽然我不懂这句话的意思,但我坚信,你能教会我们这些调皮无知的孩子,成为我们祖国的栋梁。
我想大声说出来:我想好好学习,长大后当一名培养人才的老师。蓝天下,花草树木带着丰硕的果实回归自然,而我想带着优异的成绩回到老师身边。