朋友我想对你说作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,愉快而短暂的小学时光已不再长久,而我们的友谊却天长地久。这几年来,我有太多太多的心里话想对你讲。今天,我就一并全说了吧。
我知道:我们都已经成熟了,已经有了自己的小天地,不会再把自己的秘密分享给对方。因此,你的话变得越来越少,于是,不会再看到路上有两个快乐的孩子正在谈天说地,无话不谈。可是,你的冷漠使我们之间的距离逐渐变远。你想这样吗?
朋友,你的性格要注意点。在宿舍、在教室,你都会因为我是你朋友而肆无忌惮。为此,我希望你能改掉这些缺点,做一个好伙伴。
朋友,你应该多在乎一些小事。比如:我很伤心,你就应该来安慰我;你的朋友异常兴奋,你要去和他分享快乐……不要只做一个只会听,没有心的木偶,要做一个让人称心的朋友。
也许我的要求你有一些达不到。我不会怪你,金无赤足,人无完人。已所不能,勿施与人。也许你会怪我只挑你的缺点,不,朋友如雨中的一把伞,为我挡雨。你的好我感激不尽,你的恩我刻骨铭心。
朋友,可能你听完了会认为我有一些唠叨,可我不认为。这是我的心里话,我希望你接受我的意见,改正你的缺点。虽然我们将在不久之后分别,但我们曾许诺过要做一辈子朋友,我们之间有过美好的回忆,我们都知道友谊是什么,这就够了,不是吗?