泪水作文500字
我和小鱼同学永远是最好的朋友。排练,我会去找他,有了空出去玩,我会找他,做作业,有不回做的题我会找他。凡是好事,我都会找他。
但是直到有一天,我和他走在路队里,小鱼同学漫不经心地走着,突然,他踩到了一滩水,脚底一滑,手往前一伸,推到了我,重心才往后一压,站稳了。我虽然没摔倒,但是这一推,却推到了我的气点上,我皱着眉着火一样的问:“你干嘛推我!”他脸一红,还没来得及说话骂我先说了“我推你一下,算是扯平了。”于是我双脚分开,伸出手用力推了一下他的身体,他又滑了一下,为了不摔倒,他抓住我的衣服,我也跟着他滑了一下。两人都很生气,各拍了一下对方的背,他拍完就先走开了,我看到他眉头皱成“川”字,背影里也看得出生气。他快走远时,甩下一句“明天我再找你算账!”说完便走远了。
望着他远去的背影,我火冒三丈的情绪已经压下来了,我在想:到底谁错了呢?
第二天我静静地在小鱼同学推我的地方散步,我情不自禁地闭上了眼,回想哪个画面。突然,我脚下一滑,推到了空架子,才得以站好。我急忙睁开还没来得及睁开的眼,我看到脚下的水和架子的时候,我明白了,现在的架子是我,我是小鱼同学,他踩到了水,才推到了我。我真后悔后背没长眼睛。
事情过去快一年了,他也早已原谅了我。望着远处小鱼同学的鬼脸,我背过身来,擦了一把热泪,后背没长眼睛我真后悔,不然我就能看到小鱼同学擦着满是泪水的眼睛了。