每个人都有寂寞,痛苦,失落的一面。大家都用笑脸掩盖它们,藏在心里最深,最柔软的地方,任凭它们刺痛着心脏,刺痛心里最深处的它,却不情愿从心里走出来,而是用泪掩埋,我只能任由它刺痛任何一处,也无法将它们清除。
我以前有一个朋友,在刚认识后,我们关系就非常好,每天只要有空,就常常在一起玩,我的同学都特别羡慕我们的友谊,在放假时我们也经常去对方家里,一起学习、玩耍。
可是,事事难料。好景不长,朋友的父母被调到四川去工作了,朋友也得离开了,我知到这个消息时,他们还剩两个星期就要走了。
我格外珍惜那两个星期,因为这是我们相处的最后一段时间了,我每天都尽快把学习任务完成,只了能多和他相处一会,他也十分不舍,每天的空闲时间我们都常在一起玩耍。
时光飞逝,两周马上过去了,我们在校门口最后一次相遇,最后一次聊天,最后一次玩耍,但似乎,聊天,聊不尽兴了,玩耍,玩不开心了,我们都十分不舍,可是,没办法了。
我看着他走上父母打的出租车,渐行渐远,我的眼泪,缓缓流出,过去我们在一起很快乐,可是现在,我们要分道扬镳了,这也许就是大人们常说的离别吧。
无论多好的朋友,友谊有多深,但总是要有悲欢离合,一切都是上帝最好的安排,懂得舍弃吧,将自己曾经内心的痛处遗忘吧,也许,心事,也会随着眼泪缓缓排出心里吧。