泪水作文500字
每当我想起那件事,我就会感动地流下眼泪,也从那一次起,我懂得了什么是母爱。
早上,我拖拖拉拉地起了床,妈妈生气了:“快点,太慢了!”“嗯!”我不厌烦地说道,但我仍屡教不改,干我的“大事”,“哎呀!快点!”妈妈又对我吼道。哼!有什么了不起,天天唠叨,烦死了。我一气气到了下午,早上我没有吃药,再加上我一直在“闯荡江湖”,我的细菌军团又增加了几大队,咳嗽也越发加重了,不回去,坚决不回去,我就和你赌气,切!“呼——呼”风越来越张狂了,我有点后悔了,再不行,一个亲人把我接回家就好了!唉!我多么渴望回家啊!妈妈,爸爸,快来接我回家吧,我念叨。“咦,这怎么有一个小孩子啊?你的父母呢?”一个陌生人问道。妈妈说过不能和陌生人搭话,我吓得慌忙地跑开了。外面的寒风吹的我瑟瑟发抖。妈妈还说过,知错就改是个好孩子,回去吧!要学会勇于认错。于是,我回忆:曾经,我生日时妈妈为我唱生日歌,送我礼物;曾经,妈妈不管严寒酷暑坚持送我上学;曾经,我生病了,在我身边服侍我的是妈妈……回忆妈妈为我的点点滴滴,我的泪水就在眼眶里打转。我认为,母亲是对的,我应该去尊重她才对。想到这,我立刻跑回家,发现妈妈正在为我煎药,我的泪水湿润了脸面。
妈妈,我爱你!