泪水作文500字
世上泪水千千万,有感恩的、伤心的、难受的等等。而就在那一天,我流下了悔恨的泪水。
那时正当冬季,雪花飘飘,天气是多么寒冷,小鸟、小狗都躲在窝里不敢出来。这一天正是期末考试,考完之后,妈妈早早地待在校门口痴痴地等着我。我和我的好朋友走出校门之后,妈妈远远地呼唤着我的名字,我们一起把目光投向她,我和朋友分别后,便向妈妈走去。
我好朋友离开后,我一脸嫌弃地走过去,说:“我都说了,不用您来接,就是说不听,您看这里,就只有您来接我,我已经长大了,不需要您来接了!”她继续不紧不慢地从包里掏出她亲手包的包子塞到我手上。我张大眼睛,直接把包子狠狠地扔在地上,那包子就像一个装满水的气球,就要裂开来似的。妈妈迅速地捡起包子,仿佛要说些什么,但又收回去了。我们走在回家的路上,空气就像瞬间凝固了似的,谁也没说话。
这时,一辆载满橘子的卡车开了过来,她马上跑了过去。我心里嘟囔着:“就知道贪这点小便宜,这种橘子都不知道干不干净。”我转身就想走,她突然叫住了我,买了六个又大又圆的橘子放在我手上。她满脸笑意地说:“这些橘子是你小时候最喜欢吃的。”我拿着橘子想起了好久之前的事,我没想到她居然还记得,顿时,拿着橘子的我流下了悔恨的泪水。
虽然我现在不喜欢吃橘子,可我依旧紧紧地抓着,因为它包含了妈妈对我的爱。