泪水作文500字
泪水,在我们的生活中最常见不过了。可泪水也分成很多种:激动的泪水,伤心的泪水,懊悔的泪水。
在五年级上册期末考试的前一天中午,我与同学们商量好考完试一起去银泰玩。第二天考试时,我就已经心不在焉,把心思全放在怎么玩上。每次一下课,我就兴冲冲地与同学一起制定游玩计划。到了晚上,我与同学们一起吃喝玩乐,消费近五百多。
直到第三天下午,我才真正地感受到了懊悔。成绩出来了!爸爸也从老师那儿问到了分数:语文94,数学94,英语97,科学96。当我得知自己的分数时,顿时感受到晴天霹雳!我脸色苍白,一副不敢相信的样子。
我后悔地流下了晶莹的泪水,跑到自己房间,把门锁上,大哭起来。我握紧拳头,使劲捶打着地面,拼命地叫道:为什么!为什么!哭了近十分钟,我的眼睛哭红了,嗓子也沙哑了,脸上只还挂着一行清泪。我十分懊悔,就不该答应同学去银泰玩。我转头看看从银泰买的各种玩具,使劲抓住,用力地扔到了地上。
我走出房间,翻开了作业本,认真地做了起来。
这几滴懊悔的泪水,流到我嘴里,咸咸的。从今往后,我一定好好读书,发愤图强!