第一次吃的作文
我跟在新交的好朋友李昕后面,走进了学校里的食堂。我可从来没有在食堂吃过饭呀,连怎么打饭我都不会。
才放学,我们是最早一批冲进去的,高中还没放学,人比较少,先要在小卖部拿票。我说:“李昕,我不知道怎么买,我把钱给你,你代我买好吧。”李昕点了点头。过了一会儿,李昕拿着两张粉丝的票出来了。我们到了打粉丝的地方,把票给了打粉丝的阿姨。过了一会儿,我就和李昕吃上了热腾腾的粉丝。食堂的粉丝真香,太好吃了。抬头看了看,妈呀,食堂要被挤暴了!高中部放学了,都来打饭,食堂打饭的七八个窗口前都排长龙,从头排到尾。我很庆幸,幸亏我们的老师没有拖堂,我要不然我要等到什么时候才能吃上粉丝呀。不经意间,我一回头,猛然发现了我身后的赵宇,我喊赵宇和我坐在了一排。赵宇可是我在衔接班认识的一个最好的朋友呀,可惜,我们没能分到一个班,我在一楼的10班,她在三楼的4班,我们班楼上的楼上才是她们。我给李昕和赵宇互相做了一个介绍,接着,我和赵宇互相了解了一下对方的情况。可惜,袁静雯转到六中去了,怪不得这几天一直都没有看到她。原来,赵宇家住的很远,她每天中午都在食堂吃饭。我们聊着聊着,身后突然有人喊我的名字,一回头,我看到了老班那张可爱的面容。“老师好。”我说。老师说:“周杨,你和裴雪放学的时候到教导处集合。通知上说要每个班的学习委员和宣传委员去给每个班办的班刊打分。”我点了一下头。完了,看来今天晚上又要到很晚才能回来了。吃完了,我拉着李昕、赵宇出大门去买本子,接着,我们就回班了。
在食堂吃饭的感觉真好。经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应,让我每个星期有一次机会可以去食堂吃饭。
第一次在食堂吃饭,真新鲜!