我真的很开心作文
“这字太难看了。”的眉头还没有皱起,不满已经流露在她的脸上。我低着头,撇了撇拿在妈妈手中的皱巴巴的英语本子。“从今天开始,每天练习26个字母。”
“啊”一种难言的感觉流变了全身。可母命哪能违抗呢?我不情愿地拿出了笔一比一画得写着。
窗外回荡着小伙伴嬉戏的欢笑声,我咽了一下口水。微风轻拂着我的头发,我突然想到了,牢牢的被束缚着,没法如风一般自由。看了看本上的大大的“C”,心里还不得不承认,拿字迹简直是“惨不忍睹”,每个字母都争先恐后地往横线外挤,虽然作业全对,但印象分就大打折扣了。
我只能乖乖地坐在家里,克服贪玩的天性,改正自己毛毛粗粗的缺点。只要我稍有点不认真,耳边就会响起妈妈的的严厉的声音:“还不快认真写!”那时我只好中断我的幻想,或停下手中的的小动作,埋头练字。
不知什么时候起,练字也成了一种习惯。心中那反抗的心理被一点点地抹去。“这字太难看了。”妈妈那句话把我深深的刺中了。我觉相信这句话只是暂时的,但并不能一直维持下去。总有一天我会重新站起来,而且站得更高,更稳。这种信念一直支撑着我。在我想到放弃时,我总会想起这句话。我比以前更加努力的写,从被动转变成了主动。
可作业本上却迟迟不肯出现“A”,心里不禁觉得,难道我的努力真的没有用吗?一丝丝的失望渐渐浸透了全身,我只觉得在黑夜中疯狂地奔跑,却怎么也找不到终点,我有些迷茫,但我终究选择了前进。
日子一天一天的飞逝,终于有一天,我的作业本上出现了第一个“A”,久违的笑容荡漾在了我脸上,一种苦尽甘来的感觉,一种欣喜若狂的表现,发自内心地流遍了身体的每个部位。
那几天里我觉得每一个人从骨子里都漾着欢喜,每一棵草每一棵树都染上了奇特的色彩
我真的很,不仅仅是得了“A”,而且我尝到了成功的喜悦,我挑战了自我。
我真的很开心……