花圃作文400字
花圃,一个不起眼的名字,似乎注定很少有人会注意到它。花圃虽然不是万能的,但没有花圃却是万万不能的,正是有了花圃,一年四季才会充满生机和活力。
冬天,寒气逼人,刺入肌骨,风中却带有一丝香味儿。看!几枝梅花傲然挺立,花圃虽小,她们却一点也不嫌弃,挤挤挨挨开了一簇形成了一道独特的风景。倘若再下点儿小雪,可就更美了。枝上、花上,全白了,一阵风吹过,“白雪公主们”就开始翩翩起舞,真令人陶醉!
春天来了,万物复苏,花圃不再那么单调,逐渐显现出一派生机勃勃的景象。一朵花绽放了,另一朵紧随其后,接着是第三朵、第四朵……真是百花争春,热闹非凡。迎春花率先露出了笑脸,她那纤细的身子左摇右摆,好似在向路人打招呼。紧接着,蝴蝶、蜜蜂也来了,它们在花丛中追逐、嬉戏,好不快活!
春姑娘轻快的步子渐渐远去,炎热的夏季又来了。花圃里植物的每一片叶子在阳光照耀下都绿得逼你的眼。牵牛花举着大喇叭,仰天吹奏着无声的乐曲,淡紫色的花朵又恰似一个个小巧的摇篮,包容一切可爱的小生灵。在宁静的夜晚,小虫在她的怀里,静静地睡了。
金风送爽、天高云淡的秋季终于到了,花圃成了金黄的世界。菊花正开得旺相,一团团,一簇簇,推推搡搡,开满了整个花圃,散发着浓郁的香气息,闻一闻,顿时感到心旷神怡,神清气爽。
遗憾的是,注意过花圃的人很少,自然也很少看到赞美花圃的文章,我却要大声赞美这默默无闻的花圃!