花圃作文400字
今天是周日,不用上学,这也是今天比较开心的事情。另外爸爸还答应带我去花圃,去看看花,再买几盆回来,装饰装饰家里,因为家里太冷清了,放点植物会变得有活力一点。所以一大早我和爸爸就骑车来到距离我们家有十分钟路程的的“兴盛花圃”来买花。
一进花圃第一感觉就是“好热啊!”,这里的温度简直就是像蒸屉一样,想要把人活活蒸熟,但是里边的花、各种各样的植物确实长的很好,一进门就有一颗很高的树,我也叫不上名字,看起来像热带树种,叶子很大,非常绿,上边还有一个个圆圆的不知道是果实还是什么,再往里边走,一条窄窄的路,两边都是各式各样的植物,有带花的,有不带花的,有红的,有黄的,还有蓝色的,各式各样的仙人掌,有一个专门的区域,里面全是多肉植物,有棍状的的仙人掌,有圆圆的仙人球,还有拼接的仙人掌系列,叫不上名字。爸爸跟服务员说想要买绿萝还有一点红,服务员带着我们来到想买的植物前面,仔细的讲解着这些植物的生长习性和管理方法,说完以后,爸爸买了6盆绿萝,3盆一点红,还通过服务员介绍买了两盆一帆风顺,爸爸说也祝我的学业一帆风顺,随后,服务员把这些花整理好以后,给我们放到车子上,我和爸爸又在花圃转了许久,实在是眼花缭乱,爸爸还给我拍了许多照片,留作纪念。
时间过得很快,快要中午了,我和爸爸带着我们的花回家了。