暑假到了,我跟团来到了美丽的香港,游玩了许多景点,空气清新的湿地公园,印著名人手印的星光大道,好玩的迪士尼乐园……在这些景点中,给我印象最深的就要属美丽的维多利亚港了。
去香港的第二天晚上,我们团来到了维多利亚港的码头,准备登船去看香港的夜景,我们拿着导游给的票去到了登船口,过了一会儿,我们登上了大船,“这个船好大呀!”我自言自语地说。这个船有两层,我便在一楼找了个位置坐下。导游看见了我,坐在我旁边。
船渐渐远离了码头,我去到了窗子面前,温柔的海风向我迎面吹来,仿佛海风轻轻地抚摸着我说:“欢迎你来到香港!”船在继续前行,突然间发现,许许多多的高楼大厦呈现在我的眼前,这些彩灯像是星星从天而降,飘在大厦上面,显得十分美丽。这些五光十色的灯都聚集在一起,帮整个维多利亚港照耀的像仙境一般。我正陶醉在这仙境中,导游拍了拍我的肩膀,一本正经地说:“你看,那两栋大厦在城市中间,一栋是中国银行大厦,一栋是国际大厦,这两栋大厦是兄妹。”我惊讶的说:“好高啊。”导游说:“这可有70多层。”心想:这比成都的大厦高好多啊!这些大厦真像一位位英勇的战士守护着香港。人们纷纷拿出相机照下这神话般的美景。