书香校园阅读圆梦作文
书对我们来说,一点儿也不陌生。在学校里,我们整天与书接触,学校里还有图书室,可以借书阅读,班里还建立了图书角,我们看书就更方便了。学校里一直号召建立“书香校园”,要想真正做到“书香校园”,必须合理的安排时间。
我很喜欢进行课外阅读,同学们也都很喜欢进行课外阅读,班级里总是弥漫着浓浓的书意。在早自习中,每栋楼都响起同学们洪亮的读书声,书香弥漫了整个校园。
在中午和傍晚的饭间里,同学们都纷纷借阅图书,沉醉在书的海洋中。书里的知识很丰富,包括的知识面很广,可以使我们的知识丰富起来。在饭间,有些同学进班以后借阅图书,回到座位认真地阅读起来,津津有味地看着每一篇文章。要想书香弥漫校园,必须从每个阶段,每个班级,每个人抓起。如果一个班级只有几个人阅读,剩下的人都无所事事,在那聊天,那就做不到“书香校园”了。我们要有时间观念,不要让老师整天跟在我们的屁股后面,督促我们读书。我们要控制住自己的嘴,不要让它乱说话,专心读书,控制住自己的手,不乱做小动作,上课专心听讲,读书时不想其它,投入到读书当中去。
能不能建立“书香校园”,要看我们每一个人,我们要喜欢阅读,让校园里每一个角落里都充满着书香,让书做我们的伙伴,把校园点缀的更加美丽!