我的学校是一个美丽的校园,更是一个充满书香的校园。
走进校园,迎面是一条笔直的水泥大道,大道的尽头是一座精美的成长雕塑,在朝阳的映照下显得格外醒目。
大道左边是三幢教学大楼,抬头远望,教学楼黄墙红瓦瓦,透出点点时尚。清晨,朗朗的读书声环绕着教学楼。走廊里挂着学生们的书法、绘画作品,三幢教学大楼由连廊连接,每层连廊顶上悬挂的名言警句是我们学校一道美丽的风景线,文化气息弥漫着几幢大楼。
大道右边是刚刚投入使用的综合楼,为了方便我们学习,配置了信息教室、自然实验室、音乐教室、美术教室等各种教室。特别是在三楼,整个一层都是我们的图书阅览中心,这里是书的海洋,各种各样的书精彩无比,每当老师周一带领我们去借书,我的心里就无比兴奋,因为书籍让我们的知识更丰富。
校园风景的亮点就是那美丽的水景图。食堂后面的小池里碧波荡漾,几条小鱼儿在水底嬉戏;岸边的垂柳把碧绿的长发撒入池塘中……小池对面精致玲珑的书香亭内经常有同学在读书。草丛中,几只调皮的蟋蟀唱着歌,一朵一朵不知名的小花竞相开放。
沿着大道走到尽头右转,就到了我们学校的大型塑胶田径场。那宽阔的跑道、高大的篮球架、丰富的运动器械,每次都让同学们流连忘返。
这就是我们的校园,一个美丽的校园,一个充满书香的校园。