我的学校是独一无二的。无论是在我的眼里,还是心灵里,它都是书香飘逸,绿色动人的。
学校的大门是往外推的,一开门的时候,就像学校给同学们来了个大大的拥抱,让同学们整天都开开心心。进校门后,接着映入眼帘的是偌大的操场,长长的跑道,大大的草坪。草坪外的跑道,从远处看,就像一张大绿毯上镶嵌的边。中间有一个看台,叫做“观雅台”,那是运动会上主持人和各位老师尽情表演的地方。观雅台的两侧有两个看台,那是运动会上我们看选手比赛的座位。再往东,操场的正对面有个体育馆,叫做“行健馆”。那里是学校最高的楼,运动的身影随时在飘动:天行健,君子以自强不息。
再接着往里走,一大片充满活力的植物争先恐后的映入眼帘。现在正值春天,是花儿小草们最娇嫩的时节。树木在自顾自地摆动着自己的叶子,似乎都在争着说:“看我!看我!”
尚雅南楼和北楼的中间有棵大樟树。几年前,它还需要木头的支撑。到现在,它已坚固,独立了。它那高高的树顶上,有一块地方秃了,是被那个“坏”太阳晒秃了吗?还是为了存放我们玩耍的录像带而烦恼呢?这只有樟树自己知道了。
尚雅楼、明德楼、至善楼等教学楼是由深红色和白色的砖间隔筑成的,就像“钉子户”一样,钉在那里了,日晒雨淋,风吹雨打,依然坚韧不拔。教学楼里,不仅能学会知识,它更像一个港湾,是知识的港湾,是温暖的港湾,是成长的港湾,更是心灵的港湾。
在好书进校园的活动中,我们买了多少书籍啊!我们学习了多少文化啊!整个书柜都被塞满了。每天借书的人络绎不绝,让我们成了一个个“书香达人”;同学们想方设法带回来一盆盆小盆栽,浇花和赏花已经成了我们课间的一道美丽风景,让我们成了一个个“护绿达人”。每一个班级都在争创绿色班级和书香班级呢,而我们,创造了2个第一名。
不管是十年,是一百年,我都希望我即将告别的港湾依然绿树成荫,书香飘逸。