我最喜欢一个汉字作文300字
我喜欢的一种汉字是家里的事务上常见的,这个字就是福。
福在生活中无处不在,有家庭的和睦,有生活的幸福,还有福星的意思。
记得去年寒假的一天,妈妈气喘吁吁地回来了,手里拿着两个大西瓜,对我说:“涵涵,把这个最大的瓜拿给太太好吗?”我点了点头说:“当然好。”我走到太太身边,亲切地对太太说:“这是给您吃的西瓜。”太太走到房间里,拿了一杯酸奶说:“你长大了,懂事了,还知道孝敬长辈,我拿酸奶给你喝。”我开心地对太太说:“谢谢您,我不要,你留给自己喝吧,我们要买什么东西都很方便,随时都可以买到,您不方便买。”太太笑了笑,嘴都合不拢了。
这就是福,家庭的和睦就是福。福是温暖的,福是彼此关爱,福也是相互尊重。
在我们生活中,处处离不开福,我最喜欢的家更是福,它让人内心受到温暖。