我最喜欢一个汉字作文300字
中华汉字流传千古,有一种汉字之美,让人喜欢。我最喜欢的汉字就是“水”。
水乃生命之源,谁也离不开水。正常人长时间不喝水很快就会死去;花草没了水的浇灌,也很快就会枯萎。可见,离开了水,整个世界也没了生机。
水有美好的品质。雨水矢志不渝,总有一天,将会穿过坚硬的石块;河水汇集成为汪洋大海,流过千里;泉水喷涌,那是一处景观。水做到了很多人也做不到的事。
那次,家里停了水,妈妈没法洗衣服做饭。我很渴,却喝不到热水……家里都乱了套,我自告奉勇去挑水。去时,提着两个水桶轻轻松松的,回时,汗流浃背。不过,得到了水就很高兴。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”关于水的诗句很多,古人也一定品味到了水的来之不易和壮观吧!
可惜,现在人类都并不爱惜水:洗手后不关紧水龙头等等。现在的淡水资源已经越来越少了。
人类啊,请你们像我一样爱惜水吧!