我最喜欢一个汉字作文300字
我最喜欢的一个字就是“剑”。
它的形状似乎像一个头戴草帽的大侠,手里持着一把寒气逼人销铁如泥的剑,是多么的威风啊!
它是我们中国的一种历史非常悠久的兵器,在古代不仅仅能在战场上立下赫赫战功,在文化高深的文人眼中,是非常精美的一种观赏品。剑不仅是一把杀人利器,它也包含了智慧和文化,也有许多文人学习了一些复杂的剑法,和一些人来比武。我也做过许多梦,梦到我挥舞着一把帅气的剑,在战场上骑着一匹赤兔马,大战魏国,也梦到我与一些,匪徒展开了决斗,为民除害。
古代外国虽然有枪、炮,但只是懦夫的行为。我们中国的剑,有阳刚之气,不怕死亡。虽然那时我们的科技很难继续发展下去,虽然那时我们年年的炮火连天,但是我们的气势很强大,遇到困难遇到危险,我们从来都没有低头,宁愿死也不从。剑也是这样,虽然剑因为科技的发展变得很弱,但它的品质永远是最高尚的。
我最喜欢的字也永远是“剑”。