我最喜欢一个汉字作文300字
同学们,你们知道吗?“世上无难事,只怕有心人。”
我最喜欢的汉字就是“心”字,每当我看到“心”字时,“心”字上面的三个点,就好像在跟说话,了解你的内心世界。有一天下午,我和朋友骑着自行车在去上了拉丁舞班的路上,遇到一个要钱的,向我俩说:“小朋友们,求求你们,给我点钱,我儿子现在没钱上学,而且还生病呢!”按原来,看见那些可怜的人来要钱的时候,会随手扔给他们一角钱,但是,今天,不知怎么了,一点同情心都没有了。
而我朋友,有了怜悯之心,就说:“叔叔,这些钱那你拿去吧!给你的儿子治病去吧!”我一看,惊讶地不得了,二十元钱呀!“你疯了,这可是你好不容易攒的钱呀!”“人要做有用的人,不要做只讲体面的人呀!”我听到了这句话后,惭愧的低下了头。
通过了这件事情,她有怜悯之心,会善待他人,理解他人,虽然只是一个小小的心,但它多么伟大,使人明白了道理。