难忘的校园作文
初春的暖阳朦朦胧胧,我迈着轻快的步伐缓缓步入校园。这里迎春盎然,是莘莘学子的世外桃源;这里博大精深,是好学之徒的知识海洋。感那微风轻轻起,品那书香渐欲浓。
你好,星光大道。位于大道正中的明日之星雕塑,正闪耀着那智慧渊博的光芒。三颗明星熠熠生辉,蓬勃枝蔓缠绕其间,这是明星校园百年来的标志,是明星学子眼中对于未来的希望。
你好,茵茵青草间奔跃的足球,你是少年们挥洒汗水、在这宽阔操场上尽情奔跑的好伙伴,是少年们心中足球梦想的起点。你充斥着活力,充斥着欢愉,黑白相间的身影在少年们的欢声笑语中跃动。
你好,孔子书院。册册古书蕴着那古色古香,学识渊博、好学勤思的师生们在这里谈笑,当真可谓是“谈笑有鸿儒,往来无白丁。”滚滚历史长河中,孔圣人所言传的儒家思想深入人心,世人皆知;古朴画卷长廊间,是传统文化的代代相传,是千秋万代历史演变的史记载卷。
你好,教室中那琅琅读书声。一页页翻动的书页,一双双渴求知识的明目,是少年们对未来的憧憬,是少年们心中奋发图强、勤学苦读的萌芽,这是他们人生阅历的开始,是他们汲取书海中那深奥知识的唯一径途。
这里是我们的明星校园,一届又一届的莘莘学子于这里走向社会;这里是我们明星的家,我们不断地在这儿丰富自己的学识,学得为人处事的做人之道。你好,我的明星校园;你好,我明星的家。