云南的虎跳峡,以雄伟壮丽闻名于世。我怀着激动的心情来到了虎跳峡,目睹了它的真面目。
顺着阶梯往下走,见两岸连绵不断的高峰耸立着。江水在峡谷之间平缓地游着,像一条黄色的丝带缠在峡谷中。到了平台,我低头一看,峡谷变窄了,河水翻滚起来了,波涛汹涌,犹如千军万马奔腾而来,江水十分猛烈地撞击着峡谷的礁石,溅起了几米高的巨浪,江面上发出了“轰隆隆”的响声,响彻云霄。江面上卷起了旋涡,仿佛要把巨石掀开,我看着那场面,不禁胆战心惊。
我抬头向上一望,山壁陡峭,山峰如刀削一般,要是人站上去,准会滚下来。有一块巨大的石块最显眼,石块上还有一块石头,像是一只威风的大老虎,传说有一只大老虎从峡谷的这头一下子跳到那头,所以峡谷被命名为虎跳峡。山峰上到处都是石头,十分险峻,山峰与河流组成了峡谷,也成了一道雄伟的风景。
虎跳峡如此壮丽,你能感受到江水的汹涌澎湃,也能体验到山峰的陡峭,虎跳峡真是名不虚传呀!