真高兴,妈妈要带我去上海旅游啦!可是,我对上海一点儿都不了解,她大不大?美不美?带着疑问,我阅读了一些有关上海的书籍,欣赏了许多美丽的图片。噢,我知道了,上海是中国百年沧桑历史的缩影,那里有解放前十里洋场的华丽沧桑,也有今天经济改革浪潮中的雄势独踞。上海的美,不在于自然山水,而在于她独有的城市气息和人文景观。
上海在我的心目中充满了神秘色彩。今天我终于可以撩起她神秘的面纱,一睹她华丽的姿容啦!
烟雨朦胧中,我们的大巴驶入了上海。我发现街道两旁的楼房很高,一座座拔地而起,直冲云霄。这些楼房的形状也很特别,有宝刀形的,有长方形的,有半圆形的,还有菱形的、梯形的。我真惊讶,设计师们是怎么想出来的呢?让我最吃惊的是世界第二高楼——金茂大厦,竟有八十八层高!我真想一口气登上去感受它的高度。
大巴穿越了黄浦江底的隧道,隧道好长、好黑啊!我仿佛听到江水在我头顶哗哗地流淌,好像看到几米高的大浪在翻腾跳跃。我心里有点儿害怕:江里会不会有食人鱼?我现在可离它很近哟!
晚上,我们乘坐船长号游轮漫游黄浦江。我从窗口欣赏到了大上海美丽的夜景,到处金碧辉煌,银光闪闪。我还看到了东方明珠电视塔,在彩灯的点缀下,比图片上的更美丽,更夺目。
上海真大,真美呀!我一定要好好玩上几天!把看到的景观和听到的故事讲给我的老师和同学们。她们肯定期待着呢!