吃的学生作文
我家养了一条狗,可是它在很久之前走丢了,我每当想起它,就会泪流满面。
这条狗是从我阿姨同学家里买来的,那一窝狗仔共有8只。我爸却对它“一见钟情”,就把它买回去了。我爸给它取名叫“波妞”。谁都知道,“波妞”是《悬崖上的金鱼精》里的金鱼的名字。我爸希望波妞像金鱼精一样快乐成长,所以它得到了这个名字。
它跟着我们回到了家,一开始“狗生地不熟”,爬在地上,无精打采的。可渐渐的,波妞慢慢对一切熟悉起来,特别是对它的名字。它还闹了一个“贪吃”的笑话呢!
它很怕高,就把它放在板凳上,它也不敢跳下来。有一天,我又把它放在板凳上,而爸爸刚好在弄它的狗粮。波妞闻见了香味,不停地在板凳上叫唤,好像在说:“小主人,快把我放下去!我要去吃饭饭啦!”爸爸又在厨房“诱惑”它,说道:“波妞!波妞!来呀!快来呀!来吃饭呀!来!来!波妞!”波妞望着它的“狗巢”,叫个不停。而我呢?我早就已经在旁边笑抽了,一个不小心,没站稳,一屁股坐在了沙发上。我还以为要摔倒了,结果坐在了沙发上,脚就被弹了起来。这下可好!我的脚一下子踢中了站着波妞的板凳,板凳一下子倾斜了大约40度吧,波妞呢?它就着板凳降低了高度,一下就跳了出去。我愣了整整5秒钟,等反应过来的时候,才发现波妞已经站在了它的碗边,津津有味地吃起了狗粮。这下,不光我一个人在笑了,全家人都被它逗笑了。
怎样?它算不算一只“吃货”?它虽闹出了这样的笑话,可在一次外出玩耍中走失了,哎!可爱又可怜的波妞,你还记得我们吗?