吃的学生作文
元宵节到了,猪妈妈做了许多甜美的可口的汤圆,请了许多朋友来做客,吃汤圆。
看,猪妈妈正在厨房里忙着呢,她一边哼着歌,一边做汤圆。猪妈妈做好后,小动物们也都来了,有小蚂蚁、扭扭蛇等等。猪宝宝代替妈妈出来热情迎客,“咚、咚、咚。”谁在敲门,原来是海绵宝宝从深海坐着雪车来了。这时汤圆做好了,猪妈妈把一碗碗热乎乎的汤圆端了上来,小蚂蚁们看着一个个汤圆晶莹剔透如一颗颗珍珠都争着抢着要吃,没想到汤圆把它们都粘住了,怎么拔也拔不出来,小蚂蚁吓得花容失色 ,魂飞魄散,连喊:“救命!救命!”猪妈妈听到了,忙从柜子拿出放大镜和叉子把小蚂蚁一个一个拔了出来。小蚂蚁才劫后余生,一边看着它们黏糊糊的脚大声说:“这是什么坏东西,”害死我了,我恨汤圆。
扭扭蛇更是个急性子,看着汤圆很好吃的样子,伸出舌头,一口就把四个汤圆都吞了下去,结果苗条的身子一下子变成了糖葫芦,它被汤圆撑得呼吸困难,躺在地上直打滚,希望可以把汤圆碾碎。猪妈妈看见了忙把扭扭蛇抱起来,挤来按去,像抱着一个火箭筒。猪妈妈努力地把一个个汤圆挤出来,已经累得满头大汗,扭扭蛇终于喘过气来,恨恨地说:“这汤圆害死我了。简直就是谋杀!”
猪宝宝和海绵宝宝端起自己的碗各吃了一小口,不由得发出赞叹声。猪宝宝对妈妈说:这汤圆的味道好极了!有花生味的和和芝麻两种味的真是又香又甜啊!海绵宝宝说:这比蟹黄堡好吃多了,我回去要向蟹老板辞职,到这来让您叫我做汤圆,回去开个汤圆店,一定比蟹老板开的KFC好多了。
一场宴会变成了闹剧,同样是汤圆却有不同的评价,这是为什么呢!猪妈妈陷入了深思。