烦恼的成长作文
老妈都不睬解我的,整天说这说那的,没完没了。只会说一些每天都听到N遍的无聊话题。偶然,我会想:外面的天下真俏丽,什么时间才气飞出笼子飞向蓝天。偶然会瞥见一两只小鸟飞过,我总是向它们投向羡慕的目光。
考试一考差,哼哼,你死定了,双打! “你啊,什么时间才气考好点啊?叫你不要打电脑啦!不听!还说我烦!现在呢!七零几!还有脸返来……。”这时老爸就插话啦:“你就好好读啦!我们这么费力的赚的钱全给你交学费啦!你妈妈又不舒服”这时,老妈就会在旁边装咳嗽,扶着凳子咳两声。
之后,两人越骂越厉害,于是就动粗了,可怜我幼小和强大的身材被这无情的竹条抽打着。我满脸泪水,但是爸妈却视而不见,连续用无情的竹条抽打着。之后,虽然内心很不服气,但是还是要装作很明白的样子不停地说:“对,你们打得对,是我自己不用功,我辜负了你们……”
爸,妈,你们什么时间才气明白我心中打烦末路啊?暴力不克不及办理一切问题,但是,让人心烦的唠叨也不克不及让人担当。
打,只能加大学习的压力,唠叨,只会让人生理上增加烦末路。
成长的门路中,“阳关”因烦末路而失去了光彩与暖和。
成长——烦末路并高兴着,而更多的是被烦末路的抵牾所包围。对于一个快要成为花季少女的女孩来说,应该是灵活绚丽,充满高兴。但是——我却在为一个双面的我烦末路着。
在家里,我要充当乖乖女的脚色,只要在外面没有妈妈在的地方,才是真正显现自我的天地。我已经长大了,骨子里已经萌收回一种叫做生机的工具,本应有的生机却被妈妈压迫得不敢吐露出来。这个双面的我,使我狐疑,我无时不刻不想重新名流自己,做回自己;而妈妈却一直在为有我这样一个女儿而感触自豪。但是,在我心中却有难以言语的悲哀……
每次出门之前,妈妈总要唠叨一番:女孩子坐要有个坐样,站要有个站样,不克不及高声笑,见到熟人要问好……实在这一切,我已经听得倒背如流,差点就可倒背如流了,妈妈只不过是“例行公务”,反复一遍罢了。但是这些在我看来,是在我真实的表面披上一层虚伪的外衣。只要在外边。没有妈妈的约束,我才气和同砚们高声地笑,恣意地舞,为所欲为地唱……无拘无束地享受着成长的高兴。尽管街上路人瞥见了都感叹我们这些少年太猖獗,没规矩。但是这些并不克不及阻挡我们,我们依旧举行着我们的高兴。
我是一个什么样的我:妈妈的乖乖女?生机的青少年?还是路人眼中的猖獗少女?不,我就是我,我不用粉饰我自己,我是一个生机的青少年。我不再受大人控制了,我长大了。当前,不,从现在开端,在家里,我娴静但不枯燥;在外面,我生机但不猖獗。这又是一个双面的我,但是,我爱这个我,这个双面的我。
成长的烦末路
成长的脚步离不开烦末路,我成长着,感觉着成长,享受着高兴,也享受着烦末路!