我是绿色小卫士作文
星期六上午,我和呼吸作文的老师同学们去水坑生态阁植树。因为现在人们乱砍树木,乱开荒山岭,导致森林里的树越来越少。所以我们决定,要去水坑生态阁植树,使地球妈妈更加美丽。
同学们满怀期待地出发了,半小时后,我们到达了目的地,我们先分工,然后就开始植树了。
只见我们组长双手紧紧握着锄头,弯着腰,使劲地猛挖,不一会儿,豆大的汗珠从他的额头上落了下来。他把挖上来的杂草和石头放在一边,里边还夹着几只小虫子呢,过一会儿,一个又大又深的坑便挖好了。
接着小红轻轻地把树苗放进坑里并把它扶正。然后轮到小磊填土,他用铲子一铲一铲地把周围的碎土小心翼翼地填进坑里,填到一半时,小磊把树苗往上提一提,然后把土踩实,使树根与土紧密结合。
小磊把土填好后,终于到我上场了。我迅速地拿起锄头向周围的杂草刨去,不一会儿,杂草就被我三下五除二地消灭了。最后轮到小丽浇水,她慢慢地把水浇到树苗四周,不一会儿水就被吸收了。
通过同学们的辛勤劳动,小树种好了。看着刚种好的小树,我的心里像吃了蜜一样甜。一阵微风吹过,小树晃着身子。仿佛在像我致谢。
我想:只要每个人像我们一样,做一个绿色小卫士,那地球的明天一定会越来越好。