在一个阳光明媚、空气清新、万里无云的早晨,我走在路上。
我走到一座桥下,感觉有些累了,便坐下来休息。我向远处眺望,远处碧绿的河水被微风吹起层层涟漪。阳光的照射,使河面看起来波光粼粼,很漂亮。突然,我发现一个姐姐提着两袋垃圾准备往河里扔,我马上跑过去,询问:“姐姐,你要把垃圾往河里扔吗?”
她回答:“嗯!这样很方便!”
我说:“这样会影响环境,污染水源的!”
她惊讶地说:“有这么严重吗?那我该怎么处理这些垃圾呢?”“那我帮你把这些垃圾扔到垃圾场去吧。”我说。
她说:“好!”接着,我就提着垃圾向着垃圾场的方向走去!