星期六下午,呼吸作文的老师和同学们一起来到了水坑生态阁种树,因为人们乱砍伐树木,乱扔垃圾。
看着这个晴朗的天气,又想到要去水坑生态阁,我们像吃了蜜一样甜,又开心又激动,我们准备了有水桶、有锄头、还有小树苗。
我们先看了看老师们种的树,再到我们种树。先是由小红和小明挖土,他们一前一后的拿着锄头,弯着腰,因为用力的原因,所以他们的脸都红彤彤的,而且汗珠也一滴一滴地流下来了,用尽了九牛二虎之力,坑终于挖好了。接着是小丽放树苗了,小丽先把树苗黑乎乎的外衣给脱了,然后把树苗轻轻地放在坑里。接着就是我和小美填土了,我们紧紧地拿着锄头,微笑着把泥土挖到坑里,我突然看到了一个东西,我以为是人参,走近一看,原来是树根啊,真是白高兴一场了。我们马上就把土填好了,于是小丽就把小树苗往上提一提,因为这样小树苗会长得更好。
轮到小刚除草了,他拿起锄头,我心想:“看来这一天是我们最开心的一天吧!”小刚用力地把小树苗旁边的杂草除走,应该是希望杂草不要影响小树苗的成长吧!小刚一下就把杂草除得干干净净,又帮小树苗做了一个保护带。然后就是小黄帮小树苗浇水了,小黄沿着小树苗的四周慢慢地浇水,小树苗一下就把水喝完了,看来小树苗是多么渴啊!
看着我们刚种好的小树苗,别提多高兴,小树苗摇晃着身体,好像在对我们说:“谢谢你们,我会快快成长的!”