星期六下午,我和呼吸作文的老师和同学们一起去水坑生态阁植树。因为人们乱砍乱伐,把树林变成空空荡荡的。
这次活动一共有20个人,大家心花怒放,恨不得一下子就到水坑生态阁植树。老师准备了一些水桶、锄头、树苗。终于到了山顶,林子老师给我们发笔记,还帮我们分好组。我和小雨挖土,小力放树苗,小红和小兰埋土,小南除草,最后是小冬浇水。
分好组后,我们就开始植树了。首先,桃子老师给我和小雨各一把锄头来挖土,我和小雨拿着锄头,左一下,右一下,卖力地挖着,忽然,我发现一个米白色的东西,以为是人参,就继续挖。过了一会,我才看清,原来是树根呀!我们把坑终于挖好了,应时她们两个已经满头大汗了。
接下来轮到小力放树苗了。他帮小树苗慢慢地脱下“衣服”,可能是因为太紧张了,他脸一上子涨得通红,真像一个熟透的红苹果,他帮小树苗脱完“衣服”后,就把小树苗放进坑的正中央,并把它扶直。紧接着,小红和小兰来埋土,她们把周围的土往坑里填,填好后,用锄头的背面把土压实,然后把小树苗往上提一提,让它舒展一下,这样可以更好的吸收营养和水分。
做完了前面的工作,我们就要除草,小南拿起锄头,把周围的杂草除干净后,还给小树苗做了一个保护带呢!最后是浇水,小冬把水沿着小树苗的四周浇,不一会,小树苗就把水喝个精光,那是因为它太渴了。
通过这次植树,大家学会了团结,在风中摇摆的小树正给我们挥手告别,“小树苗,我下次还会来看你的!”我开心地说。