在一个星期天的下午,我和姐姐看了一本关于环保的故事书后,决定开一个家庭会议,为大自然的绿色做些什么。我们思来想去,终于想出来一个好点子:做牌子,做关于环保的牌子,号召大家不要再踩踏小草、小花,不要乱丢垃圾等。
我们马上就行动起来了。我的爸爸妈妈负责裁硬纸板,姐姐的爸爸妈妈负责在硬纸板上裹上漂亮的彩纸,我和姐姐负责在硬纸板上写标语。很快,我们就做成了各式各样的牌子,十分好看。
“绿色行动”开始了,我们兴冲冲地向前走着,寻找目标。突然,我们看到一片原来应该绿油油的草坪,已经被人踩踏不成样子,露出了干黄的泥土,小草们伤心地低着头,病恹恹的。我们赶紧跑过去,用手和铲子轻轻地刨开草坪和旁边的土地,把一块写有“小草也有生命,我们也会觉得疼”的牌子轻轻地插好,用泥土埋好,压实。做完这些,小草们欢心地抬起了头,向我们点头致谢。我们路过一片花园,花园里绽放着五颜六色的花朵,但是,有的只剩花蕊,花瓣被人采走;有的只剩花杆,花朵被人掐掉;有的连杆都没有了,只剩下光秃秃的根部。我连忙把一块标有“美丽正在绽放,小花也会疼,请手下留情”的牌子插在花园中央,十分醒目。小花们欢呼雀跃起来,纷纷摇曳起美丽的舞姿。在一片公共绿地上,到处是别人吃剩下的垃圾和随手丢下的垃圾袋,花花绿绿,十分难看。小草们伤心地哭泣着,肮脏的环境让它们喘不过气来。我们连忙打扫完垃圾并丢进旁边的垃圾箱里,然后把一块标有“美丽的环境需要我们共同维护,我也喜欢绿色”的牌子钉在草地旁边,并当场做了一个指示箭头指向了垃圾箱。小草们看着这美丽的环境,露出了迷人的笑容。
一路上,一直都有许许多多的路人围观,好奇地看着我们,都在纷纷地议论着:“这些孩子真懂事!”“我们生活在附近,这里的一切就是我们自己的家,我们应该支持这些孩子,爱护好环境,还大自然一片绿色与洁净。”
做这些事,我和姐姐浑身都是泥土和汗水,手也被扎破了,但我们一点也不怕疼,我们应该爱护大自然,保护大自然,才能让我们的世界更加清新、滋润!