今天天气晴朗,万里无云,我和莫煜健到江滨公园进行我们的绿色行动计划。
来到了江滨公园,我们看到了柳树长出新的枝条,遍地的小草也发芽了,整个江滨公园就像盖上一张绿色的地毯,美丽极了。我们高高兴兴地拿着铲子来到了一片柳树底下,我们在树下挖了一个小坑,把指示牌插在小坑上,上面写着:“你轻轻,我青青”。提醒路人要爱护花草树木,不要贱踏他们,
然后我们开始松土,在松土的时候,我看到了几条蚯蚓在泥土里钻来钻去,就说:“莫煜健,你看,蚯蚓也在为小树松土呢!接着我们拿起花洒,为每一棵柳树都浇了一些水,并把柳树周边的杂草清除掉,
放在树脚下当肥料。最后我们拿起垃圾袋、钳子,开始捡垃圾,我们捡了费纸、雪糕棒、糖果纸等等,捡完后我们就高高兴兴的回家了。
今天我们的收获非常大,如果人人都能像我们这样,地球就会变得更美好了!