我是绿色小卫士作文
星期天,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去连云港的花果山游玩。那儿的空气非常清新,我大口大口地吸着这里的清新空气,恨不得把所有的空气都吸走。因为在泗阳这边几乎每天只能吸到那么一丁点儿的清新空气。
这里不仅山美水美,而且环境也美,光是这一点就让我陶醉。可是,美中不足的是:很多游客乱扔垃圾,这让我很厌恶他们。这里的垃圾桶很有趣,是一棵大树墩制作成的,你们肯定不知道垃圾是怎样放进去的吧!就让我来告诉你们吧!垃圾桶是在大树墩上面开一个洞,就可以放垃圾了。
我们先到了山门,那里的景色非常优美,大门上面有着一个孙大圣的头像。门前有一个老爷爷,他手里有一只小猴子,小猴子还穿着孙大圣穿过的衣服。太可爱了、太有趣了。
我们继续往前走,来到了一个地方,我说不出那儿叫什么。只看到了有一个非常大的铁笼子,里面有许多的小松鼠,但我只看到了两只。我趴在铁笼子上看,看到了有许多人往铁笼子里扔食物,可小松鼠也不吃。我知道小松鼠不是怕人,而是不喜欢吃这些,它们喜欢吃松果。我试着对他们说:“小松鼠不喜欢吃你们扔给它的食物,它们只喜欢吃松果!” “真的吗?”有一个小朋友问我。“真的,你们这样只会污染环境。
松鼠是不会吃的,反倒污染了这里的环境。”说着,我们又到了一个铁笼子,里面有许多猴子。笼子上面有一个小的洞,
是专门放食物进去的。我放了一根香蕉进去,一只明眼的小猴子飞快地跑来,拿起香蕉剥了皮,飞快的吃了,就好像有谁要跟它抢食似的。它吃完了就把香蕉皮扔到了垃圾桶里,大家都夸他是一个爱卫生的小猴子。我又扔了一根香蕉到另一个洞里,有一只年长的猴子跑来,吃掉了这根香蕉。但它没有像那只小猴子一样把香蕉皮扔到垃圾桶里,而是直接扔到了地上。这根香焦皮扔到地上,不仅污染环境,它们还会被滑倒。
接着我们又游览了三元宫、水帘洞、猴苑并且还劝说了许多人,让他们不要乱扔垃圾。到了玉顶峰,我仿佛在天上一样,满山都是雾,好像手就能摸着天一样,这时我想到一首诗:会当凌绝顶、一览众山小。这时已到傍晚,我们太累了,因为爬了一天的山路,实在太累了,只有坐着缆车下山了, 再见了孙大圣。
今天我很高兴不仅游花果山品了西游,我还做了一天的绿色小卫士。
爱护环境,人人有责!!!让我们行动起来吧,每个人都争做绿色小卫士。