星期天下午,我正在家里和小妹妹玩。突然听见楼下有一个老爷爷在大声地喊:“收废品啰,收废品啰!”奶奶听到了,就对我说:“航航,你先下楼让那个老爷爷等着,我随后就到。”我赶快跑下楼,奶奶在家里收拾废品。
一会儿,我就看到奶奶拿了几大包废品下来了。收废品的老爷爷清点了一遍。呀,东西可真不少啊:十个大塑料瓶,是我喝过的饮料瓶;三个大纸箱,是装水果用的,还有五袋旧报纸;还有一箱旧书,是被妹妹撕烂的;有一箱旧玩具,是我小时候玩的玩具。爷爷用秤称了这些东西,说:“这些废品一共卖10块五毛钱。”
虽然卖的钱并不多,但是我知道卖废品也是一种保护环境的行为。
保护环境,人人有责。