小学生春游作文
星期四上午,老师说下午去春游。可都把我们给乐坏了。可是,在上午第四节课。老师布置了一个作业,说:“写不完这个作业的不准去春游。”大家听了,都开始拼了命的写。从来没写过一次作业的人,都开始写作业了。我们都拼了命的在那写,胳膊和手都要累断了。啊,终于写完了。老师见我们这么写,说:“为了下午的春游,都要拼了命的写呀。”过了一会儿,放学了。老师说:“没写完这个作业的回家写吧,还要背下来沁园春·雪。”开始我们觉得沁园春·雪很难背,结果很快就背下来了。
下午午写,老师检查了我们的沁园春·雪背诵。我们都齐声背:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”然后,老师又跟我们说了一些需要注意的事情。我们就出发了。我们先在马路边上走着,走着走着就到达了目的地。目的地是小河边的一个小树林。我们在小树林那里拍了照,然后就解散了。我们嘻嘻哈哈,跑跑走走,不过一会儿一,老师就让集合了。后来我们经过了一个小村庄,就快到学校了。
哎,这次春游过得好快呀。