小学生春游作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,把冬天的脚印轻轻抹去。你看:油菜花儿黄了,草儿绿了,蜜蜂和蝴蝶们交相飞舞,鸟儿们在天空中叽叽喳喳地唱着“春之歌”,和煦的春风迎面吹来,让人觉得滋润又惬意,柳树在田埂边摇摆着细长的枝叶,发出“沙沙”的声音,在轻歌曼舞中自得其乐……到处呈现出一派春意盎然﹑万物复苏的大好春光。这个季节,正是春游踏青的好时节啊!
星期天,我和爸爸妈妈一起到郊外的里山玩。那里的风景真是美不胜收:一眼望去,青山绿水,天空像被水洗过一样,蔚蓝得有点儿透明。小溪里的水清澈见底,碧绿的的湖水,在阳光的照耀下,闪烁着迷人的波光;湖水中,三五成群的鱼儿们在尽情的互相追逐、嬉戏,几个儿童正在水里摸鱼、打水仗呢!
山坡上,有着大片大片的桔园,一朵朵白色的桔花和一个个已经早熟了的黄色的桔子,点缀在万绿丛中,煞是好看。还没到桔园就能闻到弥漫在空气中桔花的芳香。我们玩累了,渴了,就随手摘几个桔子吃,那酸甜水嫩的滋味,至今回想起来,还让人直流口水呢!
在两棵大树的中间,连着一个吊床,我们可以悠闲地躺在上面休息,晃来晃去,满目青山和田野里的庄稼,从我们的眼皮底下移来移去,仿佛置身于梦境里。
时间过的真快,一下子就过去了一整个早上,肚子开始咕咕叫啦。我们来到山脚下装饰别具一格的农家院,还没进门,一股农家饭菜的清香就扑鼻而来。我们点了几个特色菜,津津有味的品尝起来……一抹晚霞把天幕涂的五彩斑斓,我们在这美丽的晚霞中,踏上了回家的。路。