小学生春游作文
因为昨天听老师说,今天下午去春游,所以我们每个人都非常开心,但是到了第4节课,老师还布置了一个作业,老师还说写不完不能去。所以我们飞快的写,不一会儿,就有很多人写完了。
我们在校园里集合好队伍,就开开心心的出发了,我们在路上说说笑笑,非常开心,老师说,要不我们背几首关于春天的诗吧,不一会儿,我们就背提了《春晓》《绝句》……我们马老师还让我们背《沁园春·雪》,北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余茫茫,大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高,星期日看红装素裹,分外妖娆,江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,惜秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物,还看今朝。背着背着,我们就来到了目的地——国家4A级湿地公园。我们来到了拍照的地方,这里是一片草地,草黄黄的,老师说拍完照就可以解散了,我们立刻站好队。突然一位同学,把蚂蚁窝,给挖了出来。你站在蚂蚁窝附近的同学就得非常小心。
我们又来到了一个村庄。那个村庄,看起来是被拆了。但是,之前,我们班的韩凌艺在这里住。所以他对这里非常非常了解。老师还说要去韩林一家吃饭呢。我们逛完了整个村庄,就准备回学校。你的路上,来的时候一样开心。
当我们看见学校远望天边近在眼前的时候。非常开心,跑了起来。所以不一会儿我们就来到教室。老师布置完作业,我们就放学了。