童年的作文
春风送暖,万物复苏。趁着大好时光,我和同学们相约到山南广场放风筝。
周末的广场,热闹非凡。当我拿着一个“燕子”风筝赶到时,孩子们立马围了上来,叽叽喳喳地让我看他们的风筝。“这只‘老鹰真威风!”我笑着夸赞着,“这条‘蜈蚣真长……”
我让韵儒小朋友帮我拖着风筝,我一手拿着风筝,一手拿着线轴,边演示边讲解:“放风筝要逆风而行,一边跑一边放线,慢慢地风筝就飞起来了。”当乌黑俏丽的“小燕子”摇摇晃晃地升上天空时,同学们忍不住发出了惊呼声。
同学们三三两两的在一起,开始放飞他们的风筝。经过一次次尝试,风筝成功飞起的越来越多。渐渐地,天空被五颜六色的风筝点缀着。望着在空中舞蹈的风筝,我仿佛回到了我的童年。
在田野里,我和小伙伴们拿着自己用竹条做的风筝,奔跑着,欢呼着。清风徐徐,风筝平稳如飞机,那时总会嫌风筝线不够长;微风静止,风筝一头栽下,那时心里不免一阵失落。我们使劲跑着跑着,希望奔跑的力量能让风筝再次起飞。不知不觉,已经离家很远很远,田野那么空旷,这是我们童年的舞台。它远远比山南广场宽阔。
“老師,老师,风筝‘打架了!”果真,有两个小朋友的风筝线缠在了一起。我收起风筝,跑过去帮孩子们理风筝线。刚处理好,另一个孩子的风筝挂在了广场旁边的大树上。望着孩子失落的样子,我把手中的风筝送给了他。这狭小的广场上回荡着孩子们的欢笑声。
天空中五彩斑斓的风筝犹如现在孩子们多彩的童年。而我童年的风筝,是自己用纸糊到竹条上的,它很简陋,但我依然怀念它,更多的,或许是怀念那时在田野里自由追逐的快乐。
每一条风筝线都系着一个快乐的童年。