最美的家乡作文
最美的家乡夏夜我喜欢靖边的乡村,但更喜欢靖边乡村美轮美奂的夏夜。
你瞧!太阳慢慢地下山了,一片片绿荫掩映的院落上空升起了一层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细腻的轻纱环绕在林子周围。树林里响起唧唧喳喳的声音,原来是小鸟们在尽情地欢歌。太阳花早已把自己的花瓣收得紧紧得了,月季花还在开放,红的、黄的、粉的,鲜艳夺目,美不胜收。河边的青蛙不停的叫着,好像在说:“夏夜真美!夏夜真美!”柳树把它那长长的柳条轻轻垂了下来,一阵阵微风拂过,柳枝跳起了舞。小草们都睡着了。
萤火虫在天空飞来飞去,一会儿排成一个圆圈,一会儿又变成了爱心,一会儿又变成了天上的小星星……真好看!田野上的小艺术家们也不甘示弱;蝈蝈们欢快地哼着小夜曲;青蛙似男高音唱着那粗狂嘹亮的歌儿;蟋蟀们更是尽情地伴奏,构成了一首绝伦无比的交响曲。这声音在空旷的山野间回荡,如春蚕的咀嚼声,似清风拂过的杨柳,又似草原上的野马在奔驰……人们听着这美妙的曲声,带着微笑甜甜地进入了梦乡。一轮弯月静静地挂在天空,星星调皮地朝我眨着眼睛,偶尔有一颗流星从天空中划过,让人心驰神往……
啊!家乡的夏夜多么宁静,多么美丽!我爱家乡的夏夜!