描写大白鹅的作文
我的哥哥家门前有一条小河。每到夏天时,小河里长满荷叶,白鹅在水里自由自在地嬉戏。真是:“江南可采莲,莲叶何田田,鹅戏莲叶间。”对!小河里最引人注目的当属我哥哥养的那一群大白鹅。
大白鹅长着橘红色的嘴,长长的脖子,浑身雪白雪白的,像披了一件白色的棉袄。一对大翅膀,张开就像两把大扇子似的,尾巴神气地向上翘着,像个尖尖的三角形。红色的脚掌拨着清波,荡起一圈圈闪闪的波纹,将它们围在里面。真是映照那一句诗:白毛浮绿水,红掌拨清波。
这一群大白鹅无拘无束地在小河玩耍。它们有时候惬意地游到水中央,引吭高歌;有时候又在水里追逐嬉戏,划起一层层涟漪;有时候又钻到水里寻找着什么;有时候又临水低飞,追逐着草丛里的飞虫;有时候又藏到芦苇下,梳理着它们那洁白无瑕的羽毛。这一群大白鹅在水面上游着时,一半身子浸在水里,一半浮在水面上,雪白的羽毛映着碧绿的湖水,像一朵朵开放的雪莲花,又像一条条美丽的小帆船漂荡在水面上。
这一群大白鹅一点也不怕生。第一次回家时,你看呀,在门口,它们排着整齐的队伍,昂首挺胸,面对蓝天高高地扬起脖颈,似乎在迎接我。经过它们时,它们又异口同声地发出悦耳的嘎嘎声,似乎再次表示欢迎。那一刻我惊呆了,不知所措。一只威风凛凛白鹅冲出来,却温柔无比地咬住我的裤腿,拉着我向前去。我蹲下身子,小心翼翼地抚摸着它的羽毛,随后又拍拍它的脑袋。这只大白鹅似乎读懂了我的意思,放下我的裤腿,悠闲自得地走回鹅群中。
多么善解人意的大白鹅呀!它们真是一群自由自在的天使。