突然之间,情绪有点低落下来。
并没有让人不快的事情,事实上才刚刚和一场谈笑风声的聚会中离开。
一切都是那样的自然而然,也许只是内心的多愁善感的那根弦被拔动了而已。
也许是在轻轻合上那扇门的时候,原以为会哭闹粘着我的小身影已经很懂事地在那摆着小手;也许是在一转身走上那昏暗的阶梯上的时刻;也许是几步之遥错过了一辆刚刚过站的公交,然后在寒风中冻得不知所措的时刻。
手机中没有应该有的叮嘱与关怀,一如以往,可就在那样的强烈的反差之下,才明白那些选择带给自己怎样的不同,亦或者其实早就是明白的,只是日复一日,让自己如温水中的青蛙一般,习惯了那不知不觉升起的温度,然后迷失其间。
有时候会默默地想着,人是不能太过贪心的,每一个阶段都有不同的经历体会,有些是我们没有选择的,所以还是有运气的成分,有一些是我们选择的,但也有犯错的风险,但不管哪一样,都是我们的人生,所有的情绪,不论高亢还是低落,也是我们的自我选择吧。