中午的时候,无意中又听到了舍友对于朋友说起我的近况,说起我发的一些作品等等。
其实那只是自己的单纯的玩乐,所以不太想让熟悉的人知道,同样的一件事情,在别人看来,有时候就会是另一种含义了。
我跟舍友提及这事,觉得没有必要,而他不以为然,说这不是很正常吗?
我没有和他争辩,因为自己的心里跟明镜似的,了解为什么自己不喜欢被熟悉的人知道。
他们会觉得我有点不务正业,现在还不想想怎么样增加收入的事情,还有心思去鼓捣那些所谓的什么兴趣爱好
当然,我没有和他们争辩自己本来就是想鼓捣着,然后有所收获的,但这个过程很难,自己也感受到了那份艰难,觉得与其被笑话,那就默默地去行动。虽然目前真的没有啥进展。
舍友这样无意地捅开了这层窗户纸,无形中就是给我压力,让我进退两难,觉得既然人家都知道了,自己更要做好,真的不愿被他人所笑话。
所以就看自己是怎么衡量了,如果把这个当成动力的话,也许真的能激励一下自己。毕竟这几年,自己的斗志被消磨的所剩无几,有时候真的连自己都开始嫌弃自己。
一件事如果前期投入了一定的时间精力以及金钱,如果半途而废,那就是前功尽弃。可如果能一直坚持,且不断地精进,那就有成功的可能。