荷作文400字
夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。爸爸、妈妈带我来到了古色古香的宝墨园看荷花。我们踏进牌坊,穿过九龙桥,就看到园内到处是树木。这些高高的,经历了数年风雨的大树,枝干粗壮,苍翠的叶子也十分茂盛,像一把把绿色的太阳伞,把猛烈的太阳挡在了外面。
接着我们就直奔荷花池了,远看荷花池像一块巨大的翡翠,缕缕清香沁人心脾。瞧!荷叶挨挨挤挤的,几乎没有一点空隙。荷叶的形状呈椭圆形,晶莹剔透的水珠凝集在翡翠般的荷叶间,它们随意在叶盘中来回滚动,有趣极了!
这里的荷花粉瓣宽大,枝叶阔,粉的似霞,白的似雪。它们各有各的姿态,有的完全盛开,张开了笑脸,露出了中间深绿色的莲蓬。有的含苞待放,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的慢慢舒展开自己的小花瓣,正努力地生长着。一阵阵微风吹过,荷花们就翩翩起舞。一派接天连叶无穷碧,映日荷花别样红的景观。
我望着眼前的景色,真有一种人在画中游的感觉。宝墨园的荷花实在太美了,给我留下了难忘的印象。