荷作文400字
星期天,妈妈带我去西郊公园观赏荷花。亭亭玉立的荷花站在水面上,就像是美丽的小姑娘。这边的池塘里满是荷叶、花苞,只有星星点点绽放的荷花,真可以称之为“万绿丛中一点红”呀!而那边的却是另一番景象:满池的荷花竞相开放,人在荷叶状的木墩上向前走,一直走到池中央,那儿正是荷花的聚集地,这时,人就像是浮在花海上,宛若仙境!几只红蜻蜓在空中翩翩起舞,与荷花众星捧月般围着你。弯下身,抚摸着娇媚的荷花,深吸一口气,满满的芬芳,让人陶醉其中,心旷神怡。不知什么时候,一阵风把太阳吹走了。
雨点从天上飘落下来,“吧嗒吧嗒”的打在荷叶上,溅起点点水星。荷叶高兴起来了,摇晃着它们的大脑袋,在水面上荡起一圈一圈的涟漪,整个池塘泛起了接连不断的波纹。荷花不动声色,就如一位矜持的少女。雨渐渐地变大了,风也更起劲了,荷叶好像受不了这风吹雨打了,一片片翻过了脸,希望能躲开这洗礼;荷花却更加艳丽!雨越下越大,整个池塘笼罩在雨幕之中,天地间只剩下雾蒙蒙的一片,那片池塘,也只见风吹雨雾听那雨打荷叶的声音了。我有点担心,大雨之中,荷花又能如何呢?雨一连气儿下了一个上午。
雨停了,啊!出乎我的意料,荷花不但没有在狂风暴雨下屈服,反而更鲜艳,更娇美了,花瓣上那一颗颗晶莹的珍珠,好像是对这坚强不屈的荷花的褒奖。荷花的品格,难道不值得我们学习吗?荷花的美,难道不让人陶醉吗?