荷作文400字
清晨,我走进公园,路过一湾小池,首先映入眼帘的是一大片荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶只长出一个小嫩芽,可爱极了,有的虽然不是小嫩芽,但是也有手掌一般大小,还有的已经长成一个大盘子了。
荷叶上的露珠滚动着,晶莹剔透,像一串串水晶。微风吹来,荷叶纷纷仰起头来,好像有什么心事。忽然刮起一阵狂风,荷叶们挨挨挤挤,好像是一家人共同抵御外敌。接着又来了一阵风,绿色的海洋霎时间和波浪一样起伏不断,美丽极了。
这时我才注意到挨挨挤挤的荷叶中有几朵荷花鹤立鸡群,高高在上。荷花是美丽的象征,她出污泥而不染,我很喜欢。有的荷花才长出一个小花苞,可能是因为害羞;有的只开了一半,露出些许黄色的花蕊,有几片花瓣落在水上,荡起一波波水纹;还有的全部展开了,像亭亭玉立的小姑娘在一起玩耍。飞来一只蜻蜓,它落在荷叶上,我不禁想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句千古绝句。
一缕微风拂过,我幻想着自己是一朵美丽的荷花,在和同伴们一起玩耍,晒着太阳,吹着风……