荷作文400字
我不禁抚摸起眼前的这棵植物。只见它身子小小的、嫩嫩的、绿绿的,远看像穿着绿衣裳的娃娃,还散发出阵阵淡淡的香气。它的叶子青翠欲滴,整整齐齐地“排列”在茎上,一副憨态可掬的样子。它的茎是短短的,笔直得像柱子,摸上去比较光滑。
它,就是薄荷。
在我的印象中,薄荷没有玫瑰花的娇嫩,没有昙花的神奇一现,没有牡丹的雍容华贵……它虽然朴素自然,但生命力强悍。我跟它还有过一段难忘的经历呢。
那一天,我去超市购物。来到五彩缤纷的花摊前,琳琅满目的花朵牵引着我的视线。最后,我费尽九牛二虎之力,才下定决心挑选了一盆娇滴滴、红艳艳的玫瑰,还有一盆生机勃勃的薄荷,买了下来。
一开始,趁着那股新鲜劲,我每天雷打不动地给两盆植物浇水、松土、施肥。可慢慢地,我就松懈下来了。有一天,我无意来到阳台,眼前的一幕让我大吃一惊。美丽的玫瑰花已经枯萎了,它无力地耷拉着憔悴的脑袋,一副垂头丧气的样子,往日的光彩照人已经找不到踪影。相反,小小的薄荷依然翠绿旺盛,瞧,它的椭圆形的叶子就像涂了绿色的唇膏,焕发出诱人眼睛的绿意。它的身子长高了很多,微风吹过,小孩子一样摇头晃脑起来,像在说:“呵呵,等我再长大一点,你就可以摘我下来做最美味的薄荷焖鸭啦!”我心头惊喜:多么强悍的薄荷啊!一杯贫瘠的泥土,足可以让它笑傲生活。
薄荷,一种与众不同的植物!我爱薄荷!