荷作文400字
虽然只是五月,但荷塘早就不安分了旷田田的荷叶仿佛被施了魔法,一夜之间蹿高了许多。荷叶脚并着脚,肩挨着肩,挨挨挤挤铺满荷塘,远看犹如从天而降的毯子,让人好想躺上去,感受它的凉意。远远望去,星星点点的红镶嵌在碧毯中间。瞧,荷花就像婷婷玉立的美人,白里透红,有着超凡脱俗的美丽;又像红宝石似的,在阳光下闪闪发光。其实荷花更像顽皮的小孩,微风一吹,频频冲我们眨眼睛;有的并排站着,垂着头,不知又犯了什么错;有的相拥而立,像久别重逢的朋友;有的藏在荷叶背后,玩捉迷藏呢……清风拂来,她们笑着,闹着,玩得不亦乐乎。
我更喜欢雨后的荷塘,那是一种空灵的静。
荷塘被一层水汽笼罩着,朦胧,宁静,轻灵。荷叶如翡翠繁生,承载着晶莹的雨滴,不小心一滴水珠落入水里,荷塘轻笑一声:“痒。”荷花像刚出浴的仙子,着一身淡装,风拂过,摇曳着婀娜的身姿,散发着淡淡的幽香,犹如从山谷里传来的缥缈的歌声,敲打着赏荷者的心;又似西伯利亚的蝴蝶,仿佛一旦被惊扰,就会飞走……有的荷花在风雨中折断了自己的羽翼,虽然残了,却多了一份沉静,一份坦然,让我心生佩服,它们是雨后最美的精灵,在充满生机的荷塘里,给我们谱写了最动人的乐意。
风乍起,传来荷的清香,满塘的荷花都笑了。