小学我爱祖国作文
回想祖国的大好河山:那滔滔江水,滚滚黄河,绵亘蜿蜒的山峰都属于我们伟大的祖国。祖国的山,雄伟壮观;祖国的水,波澜壮阔。
我们是炎黄子孙,是龙的传人,黑眼睛黄皮肤是我们华夏儿女的特征!不管发生了什么,都改变不了我们是中国人的事实。
回眸历史,闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的shou枪;吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛,黄头发的洋人之中。虽然当时因清末的fu败而受尽欺侮的中国人有很多,但是因为那块“华人与狗不得入内”的牌子,因为中国人日日夜夜干活,却得不到酬劳,因为在我们国家的地盘,中国人却要自己骂自己的人……这么多,这么多,如今,迈向世界的中国使那些帝国主义者瞠目结舌:神舟五号、神舟六号、神舟七号陆续飞天,2008年奥运会在我国成功举行,香港、澳门也在前不久回归祖国妈妈的怀抱……这些都是中国历年来的丰功伟绩,我为我是中国人而骄傲,而自豪!
今年,是我们祖国母亲六十年的生日,我真心的祝愿我的祖国。同学们,让我们行动起来吧!好好学习,珍惜每一分每一秒,长大后把祖国建设得更美丽,更富饶,更昌盛!在这儿,我要对我的祖国母亲深情地说一声:“我爱你!我的祖国!”
小学我爱祖国作文4
我的祖国,
雄伟壮观,
滚滚的黄河,汹涌澎湃;
万里的长城,连绵不绝;
我的祖国,
地大物博,
古老的文明,灿烂辉煌;
悠久的历史,渊源流长,我爱你——祖国作文。
我的祖国,
人民勤劳,
神韵的色彩,美丽动人;
忠诚的儿女,意气风发;
……
我的祖国,
我亲爱的祖国,
我为你感到自豪,
你凭着勇敢和坚强,
战胜了惊涛骇浪,小学四年级作文《我爱你——祖国作文》。
我的祖国,
我亲爱的祖国,
我为你感到骄傲,
你凭着激情和智慧,
承载了百年的梦想。
我的祖国,
我亲爱的祖国,
我为你感到光荣,
你迸发了生命的光芒,
你讴歌了我们的历史。
我的祖国,
我亲爱的祖国,
你永远充满希望,
你永远朝气蓬勃。
我爱你——祖国!