我的未来作文
探索未来,是人们的理想。我也为此十分好奇,不禁憧憬未来……
早晨醒来,我走到衣柜,告诉系统:“今天我想穿裙子,要蓝色的。”系统会自动生成衣服给我。到了晚上,这件衣服穿完后,会自动销毁。第二天又有不同的衣服。
我坐上观光车,参观这个智能化的城市。
第一站:小吃街。我远远的看见,在店铺里的全都是机器人来售卖食品。每种食品都有合格的店。一天下来的钱,会自动转账给主人。有很多的餐厅会使用投影技术来用动画的形式来为客人送上餐点。农民们会用传输器来将食物送到城市,并且每天有稳定的收入。再也不会担心食品不安全了。
第二站:城市中央。在城市中央,海下,天空都建起了房子。从海上略过,看见在海底下的房子是一个个多功能的房间。我立刻下车,来体验体验。第二天,我在家里窝了整整一天,我既不用做饭也不用打扫。因为房间内的智能系统会按照我的爱吃的食谱来准备一日三餐给我。也会提醒我每天的生活作息。“哇!科技真的好神奇!”我不禁感叹。我叫了一辆车,继续参观。来到天空上,是一栋栋的高级住宅。我好奇地走了进去。我刚推开门,发现一切所有的东西的是系统来掌控的。系统根据职业来安排一天的工作,食品……参观完了后,我又来到了改变巨大的农村。他们从废旧的房子变成了跟城市一样的多功能住宅。许许多多住在农村的村民们的住宅是连着自家的菜园子的。
每天的工作就是让机器去理菜园子和让机器人把菜送到集市。
看完了,我来到最后一站:海滩上的游乐园。这个智能游乐园不限年龄,只要有一份居住证就可以畅玩一些项目,不用钱。所有的游乐设施都是自动运转,不需要人来指挥。人虽然多,但是不用排队。这是因为人如果多,系统会把游乐设施的座位翻倍。一到晚上,全部消毒,保证干净。
在我的眼中,未来世界就是这样的。想创造未来,是要靠科技,是要靠我们这一代人的智慧来创造。