小学生感恩作文400字
“感恩的心,感谢有你........”每当耳畔响起这熟悉的旋律,我就会情不自禁的想起抚养我长大,从不说一声“累”的妈妈。
在我认为我的妈妈是最伟大的妈妈,她每天下班回到家,来不及坐下就去煮饭了,煮完饭,吃饱了,又要陪我写作业,然后又要洗衣服,根本就没有休息的时间。每当我生病的时候,她也是最辛苦的一个。
在我的脑海中依然记着去年寒假的时候,我突然发高烧,当时我正在写作业,可是总觉得身子冷的发抖手也不听使唤,我就喊妈妈跟妈妈讲我太冷了,这时妈妈把手放在我的头上摸了摸说:"哎呀快别写了,怎么这么烫,我给你量量体温。"这个时候我发现妈妈的脸色都变了,她一边给我量体温,一边给邻居打电话,让阿姨赶紧给我家叫出租车,我和妈妈胡里胡涂的跑到医院,这个时候我觉的头发昏,腿发软,实在走不了,我妈妈就背着我楼上楼下的跑,等去打吊瓶的时候我才发现妈妈跟护士阿姨说话时,已经上气不接下气了,这时我又发现妈妈头上的汗在不停的流,那时尽管打针很痛,我还是忍住没哭,我真的怕把妈妈急坏了。
妈妈,我知道一句感谢和我的孝顺,并不足以回报你对我的慈爱与包容,但我还是要真心的对你说一声:“谢谢你,妈妈。”