每个人心里都有自己喜欢或者崇拜的人,这个人可能是革命前辈、英雄模范,可能是你的父母、老师、同学,也可能使你从书籍或报纸中了解到的人……而我心中敬佩的人就是解放军。
春天,我们在追赶蝴蝶时,他们在训练;夏天,我们在树荫下玩耍时,他们在灾区救助人民;秋天,我们在嬉戏时,他们已汗流浃背;冬天,我们在温暖的家里时,他们守卫着祖国的边疆。
要是再从解放军中挑出我最敬佩的人,那么,就是黄晓文。为什么?因为在大江保卫战中写出了他铮铮铁汉的本色。
1998年春天,人民解放军面对肆虐的洪水齐心协力保大堤、救人民。
当黄晓文扛着麻包在稀泥中奔跑时,脚底一阵疼痛。抬脚一看,一个铁钉扎了进去。黄晓文知道时间就是生命,每一分钟都有可能有灾民失去生命。为了人民,他一咬牙,猛地把铁钉一拔,一股鲜血立即涌了出来,黄晓文随即从身上扯下布条,快速把脚捆结实。不顾疼痛,又扛起了地上的麻包,冲向了大堤……
难道他是铁做的吗?答案是否定的。那为什么不去治疗?因为他心里有人民,他时刻告诉自己:挺住。
黄晓文,加油!看着他的身影,我仿佛认识了什么叫做坚韧不拔的意志力与无私奉献的精神!
这就是令我敬佩的黄晓文,一个英勇无畏的英雄!