关心作文
在我们一生中,学会了许多许多,也懂得了许许多多做人的道理。就在我上一年级时,我才真正懂得什么是“关心”别人。
我刚上学时,经常和同学闹别扭,同学都说我做的不对,不愿和我做好朋友,我非常伤心,觉得自己受到极大的委屈,每天过得都不开心,回到家,我向爸爸说了心中的委屈,我原以为会得到爸爸的安慰,没想到爸爸却说:“如果你不会去关心别人,只顾自己开不开心,快不快乐,当然得不到同学的理解了。”我听了以后不是很明白。怎么才是关心别人呢?
爸爸生病了,我非常担心,在床前我跑来跑去,帮助他倒水,喂药,做些让爸爸开心的事,希望爸爸的病能好的快些。事后,爸爸对我说我已经学会了关心别人。我很疑惑,我什么也没做呀?后来我明白,关心别人不一定要作出什么大事,只要是一句问候的话语,也是对别人的关心。这时我才恍然大悟,原来关心别人是那么简单的一件事呀!
从此以后,我学会了关心别人,我的生活充满了快乐,因为,我学会了关心,同时也得到了同学们的关心和友爱,得到亲情的回报。如果在生活中,我们每个人都用自己最大的爱心,去关心他人,我们的家园才会更加美丽,和谐,处处充满爱的阳光!