描写为梦想而奋斗作文
史立兹曾经说过:梦想如晨星,——我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。而我的梦想就是在运动场上和运动健儿来一次公平的比赛,尽管我得不了奖;我的梦想就是在六一晚会中,站在高高的舞台上唱一首歌,尽管我得不到大家的赞美。
每个人都有梦想,每个人都在梦想的背后付出了无数的汗水和泪水,他们的付出是有回报的,他们也在失败中一次又一次的战胜困难,打倒失败。
我就是这么一个人,愿意为梦想奋斗到底,我终于梦想成真了,我在第7届运动节上终于和我的对手见面了,我参加的是小五60米跑步比赛和跳高。
比赛开始了,我看了看两边,天哪,这可算是强手如林啊!除了有一个可能比的过外,其他的可没什么胜算呀,这可怎么办,全校的师生可都看这呢!我心中充满了恐惧。随着老师的一声令下,我向着终点冲去,我听见老师和同学们扯着嗓子在为我加油呐喊,我奋力向前冲,可惜我只有第三名,决赛名单出来了,我满怀希望地竖起耳朵,可是至始之终都没有听到我的名字,我失败了,要知道只要进了决赛就能为班级加分了,就能得到我梦寐以求的奖状了,我的一个希望破灭了……但是,我不能因为一次的失败而放弃,我要继续努力,争取在跳高中取得好成绩。
很快又到我比赛了,这次是跳高比赛,我看着杆子如此之高,心中有些恐惧,心想:我该怎么办?我好害怕。如果真的跳不过的话,同学们和老师们会怪我吗……失败后的恐惧在我的心里一一浮现,我顿时变得紧张不安,仿佛有一种力量,阻止我不能上前,我的腿开始抖起来,那是,我真的很想哭,那种前所未有的软弱和害怕占据了我整个心脏。
这是,同学纷纷为我加油鼓气,我鼓起勇气奋力一跳,跳过了!跳过了!我的信心又恢复了,就这样我已0。95米的好成绩为我们班争夺了6分,也为自己得了一张奖状。
坚持就是胜利,让我们一起为梦想而努力吧!