关于收获的作文
生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命……
秋天,班上组织登山活动,谁知中途却下起了大雨,同学们都诅咒起这可恶的天气。班上男女同学之间的关系一向比较微妙,渴望相互交流,可却觉得不太好意思。大雨造成的道路泥泞让男女同学互相帮助渡过了难关,增进了交流和理解。
大家都觉得这是最重要的收获。收获,无处不在用抒情散文的笔调鼓励人用心去发现收获相信在不同的季节收获不同的果实,面对成功,学会了平和;面对失败,学会了淡然处之。内心因为丰盈而宽容,这是人生最大的收获。