每当我走进学校,走到操场时,我的眼中都会露出得意的目光,记得那天……
阳光灿烂,万里无云,我们正在操场上体育课。我们操场一圈200米,外层跑道是褐色的,里面是绿色的,中间还有4个篮球场,从上面看,就像一条褐色的巨蟒,围住了一条碧绿色的巨蟒,操场旁边还有一些花花草草。
我们又来到操场,老师就跺着脚,挺着腰,笑眯眯的说:“今天自由活动。”说完就走了,我们从体材教室里拿来了篮球。我拿着篮球去找了几个人,然后我们分为了蓝队和红队,我叹了一口气,便抱怨起来,为什么我们组那么垃圾?
比赛开始了,我同伴扔了一个球给我,因为对方看我们很垃圾,所以就把头球给了我们。我转过身,绕过了一个对方队员,再用力跑到对方篮球场,然后跳了起来,用力一扔,篮球像泥鳅一样溜到篮球框上,我面目紧张,心里祈祷,一定要进去,一定要进去。球仿佛知道我心里在想什么似的,真的进去了。我继续向敌方的篮球场攻击,最后以3:2获胜。
从这一次事件,我明白了虚心使人进步,骄傲使人落后。如果他们没有自大,输的肯定是我们啊!