诗的魅力作文
诗,被誉为心灵的窗口,它抚摸了无数人悲寂的心灵!塞·约翰逊曾经说过:“诗歌的灵魂在于创新,即创造出使人意想不到的,赞叹不已和赏心悦目的东西。
”2月19日下午,我有幸聆听了这样一场精彩的讲座。 下午2点,100名小记者来到了芜湖日报二楼会议室,欢聚一堂。来听中华诗词学会会员张双柱老师为我们介绍中国文化传统的瑰宝之一一一诗词。老师先是为我们介绍了《中国诗词大会》里选手的情况,他们个个学识广博,多才多艺让我们羡慕极了。但其中最让我佩服的只有两位,第一位就是武亦姝姐姐,她凭借着强大的实力和淡定的气魄,攻擂成功,成为擂主。第二位则是李尚容,她小小年纪便精通古诗文,出口成章。 紧接着老师又说,我们现在的小孩子都喜欢看一些娱乐节目,看文化类节目的孩子可以说少之又少。此刻的屏幕上出现了一句话:“看娱乐节目是观赏别人的梦想,看文化节目更好利于自己的心智。”看到了这些,我不禁觉得很羞愧。这些话所指的就是我啊,我平时总是喜欢看娱乐节目,却不曾看看真正能给自己带来好处的文化类节目。 听着老师的侃侃而谈,不知不觉这场精彩的讲座很快结束了。
这次的活动使我获益良多,我明白了想要学好诗词,绝不是一朝一夕的易事,必须要多看书,才能理解到诗词独特的魅力!