幸福的瞬间作文
何谓幸福?夜深人静时,阵阵微风吹拂而过,绵绵的思绪涌上心头……
那时,外婆身体极为不好,常年的咳嗽与其他病情影响了她的生活质量,但外婆却是轻轻抚摸着我的脸颊,笑着说:“我会一直陪着你。”彼时,外婆的眼里满是慈祥与幸福。
几天后,外婆的病情开始加重,母亲请假陪外婆去医院。临走时,外婆笑呵呵地从一个布袋里拿出一件白色的毛衣,“你穿上这件毛衣一定是最可爱的孩子!”她一边说着一边用手比划了一下毛衣的大小,随即,她还俯下身在我的额头吻了一下。
我的眼泪瞬间流了下来,鼻子也微微酸涩,激动地说:“外婆,我爱你!”此时,她已经和母亲走向走廊,听到我这句话,转身向我做了一个鼓励的手势,点点头,继续向前走……
她的身影在微光中渐渐变小了。那个瘦弱的背影在微光中显得那么亲切,一瞬间的幸福涌上我的心头。幸福真的很美好,它是黑暗中一颗闪烁的明星;是沙漠里的一汪清泉;是炎炎夏日里的一阵清风……
泪眼模糊中,与外婆相伴的点点滴滴都浮现在眼前:春暖花开时节,我牵着外婆的手,一起去公园赏花;夏天蝉鸣阵阵,外婆和我一起在树荫下乘凉;秋风乍起,我们一起去后山赏枫叶;冬天的时候,我们欣赏着窗外的雪景,惬意地喝着热茶……四季轮回,我们幸福叠加。
穿上那件毛衣,格外温暖与舒适,那是用爱织成的艺术品,我将它放进衣橱,愿把那瞬间的幸福保存起来,永存在我记忆的匣子之中。