一年之计在于春。春天是激情向上的季节,是催人奋进的季节。春天里万物复苏,大地一片欢腾。
春姑娘悄悄的来了,用她那独有的温柔而又俏皮的声音唤醒了小草,你看小草揉着朦胧的双眼,睡意朦胧的出来了,到处是绿绿的黄黄的布满遍野。春姑娘唤醒了小鸟,你看她们叽叽喳喳地在森林里飞来飞去,向人们报告着春的讯息。春姑娘用她那温柔的小手帮树木把他们的叶子从树干里拔了出来,让他们也出来感受春的气息。春姑娘把百花仙子也叫来了,她们毫无保留的向人们吐露着芬芳,阵阵花香直沁心脾。粉的像霞,白的像雪,红的像火,引得小蜜蜂和蝴蝶都按捺不住自己那优美的舞姿在那里翩翩起舞。
春天的风暖人心脾,“吹面不寒杨柳风”、“春风杨柳万千条”。春风拂柳,沉睡了一冬的杨柳也禁不住春的诱惑急急的爆出了嫩黄的柳芽,青青的柳枝被先知的童儿们做成了笛子,清脆的笛声悠悠扬扬,唤醒了沉睡的小溪,连酣睡在水底的小鱼儿也被惊醒了,摆动着那迷人的腰姿在水里追逐嬉戏。
春天的雨柔柔的,很温暖,颗颗晶莹的雨珠在花瓣上,在树叶上跳动着,时而缓,时而急,时而随着风儿飘飘洒洒,留下如烟、如雾、如尘的倩影,滋润着大地。望着绵绵春雨你会若有所思地想起杜甫的一首诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天的一切都显得那么生机勃勃,让人心旷神怡。春天是一个美丽神奇的季节,强大的生命力也让人充满了希望。让我们用心去感受春天,欣赏春天,礼赞春天吧!