关于石榴的作文
石榴是一种平凡的水果,但却对人有极大的好处。例如:可以促进消化,可以防止嘴唇破裂等一些作用。
石榴的外形很奇特上面有着一些三角形状,中间是圆圆的,下面有一些凸起,整体有着红彤彤的漂亮颜色,看起来像太阳公公。
石榴的作用有很多。比如:石榴中有一种东西可以促进消化、开胃健脾、抑菌止泻等作用外,石榴还能护心。有研究称,每天坚持吃两个石榴或喝一杯石榴汁,能将患心血管疾病的几率降低到百分之三十左右呢!
石榴有很大的营养,它含有蛋白质、膳食纤维、生物碱、苹果酸、熊果酸等元素,营养极为丰富。
石榴的生长过程分为三个阶段,第一阶段:小树,第二阶段:开花,第三阶段:结果。石榴的叶子是墨绿色的,有着一些浅浅的条纹,看起来很美观。
我喜欢吃石榴,石榴能带给我们许多益处,希望你也会喜欢石榴!