“哈哈哈……”,一阵笑声从教室里传出。到底是怎么一回事呢?原来是心语作文班的同学们,正在玩“衔纸杯传水”的游戏呢。
游戏规则:同学们分成两组,每组同学从高到矮站成一排,衔着纸杯来传水,五分钟内,哪组的水多,哪组就获胜。大家看完游戏规则,都按捺不住内心激动的心情想上台大显身手一番。
首先上场的是男生组,他们依次按高矮拍好顺序。接着,老师用杯子把水装在第一个同学的杯子里。只见他十分卖力地把头低下去,可是底部杯子里的水像淘气的娃娃一样,怎么也不肯出来,他试了几次终于传了一点点水。第二位同学也遇上了同样的困难,可是他比较“有想法”,衔着水杯,不停地上下甩动着,结果第三位同学的脸上“泪流满面”。我们女生看了差点笑岔了气,此刻,我很想知道他内心的阴影面积。有了这一出,后面的男生好像都中了魔一样,一个个都被浇了个透心凉,地面上一片狼藉,没有一处干的地方。最后,男生的结果是两杯水。
接下来,轮到我们女生上场了。有了他们的前车之鉴,我们似乎显得更加从容。不过,由于我是第一个接水难免有些紧张,我感觉心都提到了嗓子眼。我深呼吸了一口气,然后衔着纸杯,侧着脸半蹲下来,水“哗”的一下子,倒在了我的纸杯里。可惜的是,它好像还对我的裤子情有独钟,把裤子淋得湿答答的。我还顾不上裤子,马上把水传给下一位同学。
我侧着脸,衔着纸杯把水倒到了杯子里,又转身接水。这时,我被旁边的笑意传染了,我拼命忍住,可是身体还是不受控制,一抖一抖的。在传水的时候,我再也忍不住了,“扑哧”一声,把水喷了同学一脸。但我们没有因此受到影响,仍旧十分努力,两分钟就超过了男生的水量。五分钟过后,我们传了八杯水完胜男生。谁说女子不如男?看着男生们一张张苦瓜脸,都说再来一次,可是人生只有一次啊。
游戏在大家的欢笑声中结束了,我也从中明白了:团结就是力量,只有大家一条心,就一定能迎来胜利的曙光!