我们的国语是汉语,因此我们有一门千古不变的学科——语文。然而,却有许多人把它当成一种无聊的课门。我们班便是如此。
但是,那次却十分反常:
“叮铃铃......”上课的铃声敲响了我们怀着沉重的心情再度走入那再熟悉不过却又夹杂着一些其他的不太合群的气氛的教室静待着班主任的到来,不一会老师来了,不过有些不太对劲——老师这次没有拿任何的书本,任何的讲义,只有一杯貌似已经冲了N次的红茶。老师的脸上洋溢着盎然的笑容,那种笑容就像春天里绽放的花朵,让人不禁感到春天般的温暖。老师一上讲台便说:“同学们,我们今天不上课了,我们来做游戏吧。”(老师说完这句话之后全班便沸腾起来了)同学们你一句我一句讨论的不亦乐乎——有的说这是老师的一个“阴谋”做完游戏之后便要写一篇作文;有的说老师又在打“坏主意”了;有的便直接说老师的话不能信......各种各样的说法,总之千言万语汇成一句话——老师没安什么好心。
终于,老师发话了:“好了不要再议论啦,我知道你们说的什么,这次纯属是看你们平时太辛苦,借这个机会让你们好好放松一下,放心,不写作文。”“耶!太棒喽!可以好好的玩喽!也不用写作文啦!......”同学们一个个的兴高采烈异口同声的欢呼着......
快乐的时光总是很短暂,天下也没有不散的宴席。玩儿的尽兴了便忘记了那不等人的时间,总感觉只过了几分钟,但感觉有也没那么得准,毕竟下课铃已经打响了......
这堂语文课真的很有趣!