关于唠叨的作文
早上一起床,先听到的,是妈妈的唠叨;放学一回家,先听到的,是妈妈的唠叨;作业一写完,先听到的,是妈妈的唠叨。儿时不懂事的我却从不曾留意过妈妈的唠叨,甚至厌恶它,可那一次……
那时一个炎热的下午,我刚打完羽毛球回到家,可一进家门,真怪,怎么静悄悄的?一看留言本才知道妈今天出差,好晚才回来,爸又去陪妈了,好耶!可不知道为什么,妈就连写留言也罗里八索的,真讨厌!
我心里美滋滋的,可热情度维持不了多久,心里就有点打鼓了——家里安静得只听得见蚂蚁打架的
声音了,一点生气都没有,好无聊呀!“算了,打个电话问问妈几点回来吧,不行”我的脑袋180度转向了另一边,“不是说最讨厌妈絮絮叨叨的语气了吗,怎么左变右变呀!必须出去玩!”拿起电话三按两按,几个朋友就出来了。平时都是趁妈不注意的时候遛出去的,现在走得那么“光明正大”,心里像没了点什么,逛了一下午的街都心不在焉的,朋友都说我怪极了,好不容易解放了一天,却不好好享受享受?
在与朋友“依依不舍”的分别后,我一想到回家后要对着空荡荡的屋子,脚步不由放慢了许多。可平常要走很长时间的路,今天似乎一刹那间就到了。看着大门,呀,我没带钥匙!心情一下子跌下了低谷,更糟的还在后头,我中午竟然忘了吃饭!天啊,我怎么会这么倒霉,“要是妈在多好呀!”这个念头在脑中闪过,呆住了。可我还是吐出了一句“我自己能行!”我拿出了手机想打给婆婆求救,不好,忘了充电!我用最后微弱的电源开了机,发现了妈的短信:宝贝,锅里有菜供你吃,你要是怕出去忘了带钥匙,它在鞋柜里,妈。“再也没有借口,泪水冲破了防线,滑过了脸颊,“妈……”自己有时也不发觉,妈总在唠叨我这唠叨我那的,在一声声唠叨中,我健康茁壮的成长,也在一声声唠叨中,妈的青丝中开始掺杂银发,原本细腻的双手也布满了茧子。这是妈对我的关怀与呵护啊!我怎能厌恶它!
记得妈回来后,就被我紧紧地抱着,在我耳边,是那一声声爱的唠叨……