关于唠叨的作文
电视里的广告仍旧一个接一个。
过两天要考试,我知道。但是我的眼睛还是在电视上飘移。
“别看了,赶紧复习去吧,你不是说要考试了吗?”妈一边收拾着一边说,爸也在一旁帮衬着。
“从我进家门你们已经讲了三次了。复习复习,整个白天都泡在里面了。这会儿也不让喘息吗?”我冷冷地回道。妈把手中的碗用力一顿,我不知她是有心还是无意。反正我坐不住了。站起来,把自己扔进了书房,门被用力地带上。不知怎么的我的眼里爬出了眼泪。我尽力了,可是我的左右不知是中了邪还是怎么搞的,原来与我成绩相近的都窜到了我的前头。我心里紧紧的,下课也把自己捆在凳子上,好象只有这样心里才安稳些。我多么想从父母那里得到片刻的慰藉。可是不曾有,有的是彻头彻尾的唠叨。父母从何时起开始了唠叨我已无从去想了,反正浮在记忆中的好像全是一样的话语。课本就睡在我触手可及的地方,静静地,不置一词。我一翻身抄起一本过时的杂志,胡乱翻阅起来。
一篇标题为《爱有多远》的文章融进了我的眼睛:
文章讲的是一个单亲孩子的故事,他也是厌恶母亲的唠叨,整日沉迷于网吧,心力交瘁的母亲病了,邻人从网吧里把他找回带到母亲的病榻前,母亲的手枯瘦如柴,眼神黯淡,坐在母亲身边的儿子看到有晶莹的东西从母亲眼角滚下来。他吃惊了,在他的眼中母亲是一个多么坚强的人啊!母亲下岗时她没有哭;父亲走时母亲还是没有哭。他不是对着父亲吼过吗?你走吧,越远越好,我会好好读书,也能照顾好母亲的,可是他何曾照顾过母亲一天呢?母亲多说他两句不是全为了他吗?可他都干了些什么呢?在母亲面前他垂下了头,他抬不起头。看着看着我的眼泪夺眶而出,我想到了我的父亲母亲。
“冷了,多穿件衣服。”“多吃点,看瘦的。”“要加把劲了,你看隔壁……”耳旁又飘起那曾令人心烦的唠叨,可是哪句唠叨不是裹挟着父母的一颗心呢?而我每次只会用硬冷的门把他们的爱拒之门外或丢在房里飞也似的逃离。对于父母我又做了什么?我不能言语了,默默站起身,拉开门,父母已经睡了。柔和的月光下,母亲的毛毯滑向了一边,我轻轻地往上拉了拉,父亲的眉头还是皱着,莫非父亲在梦中也想着为生计操劳?
慢慢退了出去,我想此时,我已爱上了唠叨。