关于唠叨的作文
“快点认真的写作业,不好好学习,怎么能……”我耳畔又想起了那好听的唠叨声。你一定会问,你怎么会喜欢唠叨呢?
去年寒假,我天天都要去补习班。要到达那个补习班,要经过一个陡峭的小坡,就算年轻人走上去,也会气喘吁吁,而妈妈还要在寒风推着自行车,一步一步走上去。不仅如此,她还要费力的张开嘴反复的叮嘱我:“晓丹啊,上课一定要认真,不许开小差,还有……”这唠叨声知道我走进电梯才渐渐的在我耳边消失,我不知道妈妈心里怎么想,至少我已烦透了那没完没了的唠叨声,巴不得它哪天能在我耳边消失。
一天,我急急地坐上了妈妈的自行车,“哎呀,要迟到了!”我惊呼一声。“是吗?那我骑得快点了!“妈妈用同样着急的口吻自言自语道。
那天,天气格外冷,路上没几个人,刺骨的寒风直往我衣服里钻,别说行动了,就连张开嘴巴都很难。“真慢啊,这样不迟到才怪呢!”我小声怨道。妈妈似乎没有听见我的牢骚声,张开了冻得发紫的嘴,微微动了几下,说:“晓丹啊,上课要记得做笔记啊,只要……”哎呀,烦死了,又是这一套!都快来不及了。我大声说:“行了,我知道了。天天都这么说,我都会背了!”路上的行人都停了下来,惊奇地望着我,不知道发生了什么事,妈妈也缓缓回过头来,我清晰地看到她那张苍白的脸庞,发紫的嘴唇,她动了动嘴,但终于没说什么,而我分明清楚的看到她的眼眶里闪着的泪光。在我的记忆中,那眼睛在我成功时给予祝福;在我失败时给予鼓励;在我哭泣时给予安慰……然而,现在妈妈哭了谁来安慰她?我不敢再说什么……突然,一阵寒风袭来,我微微颤抖了一下,“孩子冷吗?躲在妈妈后面吧。”妈妈那轻柔的话语传入我耳中,忽然,我觉得鼻子一阵酸酸的,眼泪在眼眶中直打转,不知何时,泪水已悄悄流了下来。我记起:多少个月光下,妈妈陪我熬夜;多少个灯光下,妈妈帮我讲题;又有多少个夜晚,妈妈悄悄地替我盖好被子。我用双手紧紧地抱着妈妈,觉得暖和极了!
从那一刻起,我拥有了一种独一无二的爱——唠叨的爱。