爸爸的作文
我感谢的人很多很多,但如果让我说出我最感谢谁,那就是我的爸爸。
因为我的妈妈在很远的地方打工,所以我和爸爸两个人相依为命。我知道爸爸这些年又当爹,又当娘的,非常不容易。爸爸每天除了种田,还时常去帮别人修一修电,而且爸爸还要担心我在家里饿不饿,吃东西了没有。爸爸每天都要早出晚归,十分辛苦。
而且每次我想要买什么的时候,爸爸总是毫不犹豫,就给我买回来了。这件事在别人的眼里,是爸爸太过宠爱我了。所以我问了问我的爸爸,为什么我想要什么,爸爸就跟我买什么。爸爸他却和我说:“只要你开心,买什么东西都可以!”我听了,十分地感动,心想:我日后一定要好好感谢爸爸,不会让爸爸再受这样的苦。
虽然爸爸对我这么好,但有些时候,爸爸对我也是非常严肃的。
一天,我正在看电视,爸爸突然走过来,心平气和地对我说:“你快去复习吧,马上就要到期中考试了。”爸爸连续说了好多声我都没有理会他,爸爸越说越烦了,大声训斥到:“你快点去复习!如果这次考不好,我就再也不跟你买任何东西了!”我被爸爸那训斥声给吓哭了,因为爸爸从来没有说过我,也没有打过我,所以我害怕极了。连忙拿着书包,去我自己的房间里复习。我心里想:爸爸太过分了!怎么能因为这一点事情就说我。
第二天,我考试完了,回到了家。爸爸找出来,对我说:“你考得好不好?那些题目都会不会做?有没有空着的题目?作文写得具不具体……”爸爸问了一连串的问题,我都答不上来。之后,爸爸还拿出来了一个粉红色的小本子给我说:“你今天辛苦了,这是给你的礼物,你以后要好好学习!”我非常惊讶,说:“爸爸你不是说如果我考不好,你就再也不给我买礼物了吗?现在成绩都还没有出来,你怎么就给我买礼物了呢?”爸爸笑着说:“那些都是气话,你别当真,再说了,我相信你会考好的!”
我小小的心被融化了,这难道就是父爱的伟大吗?我十分感谢爸爸这些年来对我的照顾以及关爱,我最后想对我的爸爸说:“爸爸我爱你!”