烦恼的作文300字
在我的家里我是一个大小姐,整天逍遥自在,快乐的好比是一只自由的小鸟在天空中飞翔着。可是我心中也很烦恼,我上学的时候想着我到底该学什么。因为我喜欢打篮球、画画,就是因为这一件事让不知道我的前途是什么,哎!我到底该怎么办?
我为什么有这么多爱好,以前教过我的美术老师都对我说我在美术上很有天分,鼓励我继续学下去;体育老师又说我在篮球上也有天分。哥哥也想让我去打篮球,这样对身体也有好处,可是我却很烦不知该怎去选,真想两样都学可是我却忙不过来。
现在我在家里可不像以前那么高兴了,有时像一只沉默的小鸟;有时像一只发怒的狮子;还有时像一只快要怕死的燕子。把我折磨得不像样子,我姐姐劝我不要再为那件事伤心了,这样会累坏身体的,可是我偏不听反会骂她一顿。我真的控制不住自己了。两样都喜欢的如自己的生命,无法知道该选哪一样。
这件事一直让我心烦,把我从一只快乐的小鸟变成一只沉默的丑小鸭。哎!我该怎么能解开这个心中的谜哪?让我越来越不愿意和别人说话,真是心痛啊!