烦恼的作文300字
我是个不爱说话的小女生,有一个还不算难听的名字。可是就是这个名字,让我有了不少烦恼。
第一次上课的时候,老师问我叫什么名字,我就回答说“孙楠”,一时间大家的目光都齐刷刷的落在了我的身上,看得我真不舒服。哎,没办法,谁叫我和著名歌手孙楠同名呢。
有一次在学校里,有个男孩子故意跟我开起来了玩笑,课间时候他问我的名字叫什么?我的心里咯噔了一下,感觉有什么事要发生,就边看书边说:“叫孙楠!”他假装惊讶地说:“呀!孙楠可是位大歌星噢,你取一位男生的名字,不害羞么?难道你是不男不女的?”什么?他竟然说我不男不女,我被他气得都快喘不过气来了。
谁知他还不罢休,继续开玩笑说:“看你长得圆圆的,还真挺像南瓜的啊!那就给你一个外号吧!就叫南瓜好了!”说完不停地朝我做鬼脸。真是太过分了!
哎!真希望这个烦恼快点远离我。