我的恩师作文
光阴似箭,时间飞逝,曾经那个小小少年,早已脱胎换骨,成为了一名高新侠。在我成长的历程中,曾有许许多多的老师给予了我莫大的帮助。其中,令我最难忘的恩师就是我的语文老师—王耿。
他,是自我打记忆起除了父母之外的第一位恩师。他从小学三年级时才与我们正式接触,至今我仍清楚地记得那个新学期报到的上午,我兴高采烈的踏进教室,令我眼前一亮的是有一位身着黑衣的男士在讲桌前正认真的清点着学杂费。怀着好奇的心里我走到座位上,同桌告诉我,他是我们班的新班主任,听到这个消息后,心里不免有些伤感,毕竟这是第三次换班主任了啊!但同时也有更多的期待,期待我们班在他的带领下越来越好。
第一节课,王老师便给我留下了深刻的印象,虽然他看上去凶巴巴的,但讲起课来,却是十分的生动有趣,幽默而不失严肃。他经常用许多自己亲身经历和生活中通俗易懂的事例来引导我们,让我们以小见大,也让课本上的白纸黑字变得栩栩如生,活灵活现。没过多久,班里的孩子们都喜欢他,因为他愿意与我们这一帮孩子为伍,加入到我们中间,融入我们的课内课外。他曾告诉我们,他在“这个年级最差的班”中找到了童年的感觉,我们淘,他也跟着淘,他希望看到我们的天真烂漫、开朗活泼。他像我们一样,在被校长叫去谈话后会和我们一起安静上几天,但之后,又会“原形毕露”。在西飞二小的操场上,常常会出现这样有趣的一幕:课间休息时间,总有一位积极的身影参与到我们的活动中,他陪着同学们踢球、打篮球、丢沙包或者与女同学一起跳皮筋……在与他相处的日子里,让我对师生关系有了一个新的定义—亦师亦友。他让我们变得开朗,积极,乐观;也让我们的班级在学校的各项活动中闪闪发光。
王老师不仅关注我们的课外活动,他对我们的学习也是严格要求,对孩子们心中的那珠小树苗是否健康成长更是重视。在我的印象中,他几乎每天都会叫同学去他办公室“喝茶”,其中,有学习成绩优异的,也有成绩差一点的。被他叫到办公室,不是去接受严厉的批评,而是和你聊聊内心深处最真实的声音,让我们自觉自省。在我们看来,被他叫去并不是件天大的事,万一他那天不找你聊天了呢?那才是件天大的事呢!王老师在授业解惑的同时,他也如同一位专业的心理医生一般,解决了我们成长中的许多心理障碍,让我们健健康康成长。
四年的亦师亦友,如兄弟般的陪伴,令我永远铭记于心。感谢您!我的恩师!