我的恩师作文
孙老师是教了我两年的班主任,她对我非常好,而且她就住在我家楼上。每当我有不懂的地方时,我可以随时请教她。
记得有一次,孙老师要我们把练习册做完后,给她看了才能回去。本来我以为很早就能回去,因为上面的题都很简单,只有一个造句,而且我还把造句的草稿都给她看完了。可是,天有不测风云,偏偏这个时候,我把最后一题的题目给看错了。题目明明是抄写词语,我看成抄写句子了。
当然,犯错误的不只我一人,还有我的好朋友谭文。我们俩用涂改液改了以后,当谭文送上去看时,孙老师对他说:“谭文,以后不能用涂改液了。”说完谭文便把练习册放在桌子上,脸红着就走了。当我送上去看的时候,我原本以为我是班干部,犯了这么严重的错误孙老师一定也会狠狠的批评我一顿。可没想到,她不仅没有批评我,还亲切地摸着我的头说:“宋钰洁,你怎么这么粗心呢!下回不能再这样马虎了!”我惊讶地点点头,看见孙老师在我的作业本上打个“优-”。就这样,孙老师带着慈祥的笑容原谅了我。
在回家的路上,我的心里暗暗发誓:我一定要好好学习,不能辜负了孙老师对我的期望。
现在孙老师没有教我们了,但是我还是非常的感谢她,如果没有她,我也不会有这么优秀的成绩。
孙老师,她就是我的恩师,也是我们大家的恩师!