我的恩师作文
恩师如一场春雨滋润我的心田;恩师如春烛默默地燃烧照亮了我的心;恩师如黑夜中的启明星点亮了我的道路。
我的恩师是我小学时的班主任谢老师。她的脸上有着一对浅浅的小酒窝;有着乌黑的长发;做起是风风火火的,一丝不苟。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”听,那是谢老师在高亢朗诵。看,那是谢老师在黑板上娟秀的字迹。闻,是满教室的浓墨书香味。
中外灿烂的文化,班主任知道的可真不少呀!从孔子到阿基米德,从牛顿到高尔基,从长城到埃及金字塔。她都能侃侃而谈,头头是道。甚至琼瑶、金庸的小说她也能侃侃而谈。更别说古典小说、名著。还积极与我们谈论,让我们比朋友还亲切。
班主任还不仅比一般人能说,她的教学方法更独特。
刚升三年级,我们都刚刚学习写作文。都写不出来。这不,班主任想出一个法子。班主任描出一张表格,让几个人组成一小组,每个小组进行评比,收集好词好句。每个星期一个总结,让最后一名罚抄几篇课文。
从此以后,教室的课间气氛就开花了。左拿一本作文书,右拿一本名著,互相取经,把好词好句好段摘写在一个本子上。不必说,这个办法真好,此后大家的作文水平都像芝麻开花节节高啦!
但好景不长,班主任谢老师反教了我一学期,就走了。我无比惋惜、遗憾,更不必感叹。只能在闲暇时,在回忆里细细的品尝她了。
现在回想起谢老师的淳淳教导,品味其谢老师的与众不同、独特。谢老师,是我的恩师!