元宵节的作文400字
每年的农历正月十五,是中国人民传统的元宵节。每年的这一天,家家户户都要挂彩灯,放烟火,在自家的门口哄旺火,让自己家里的人在新的一年里,红红火火,快快乐乐!
说起汤圆,我最喜欢吃了,我甚至觉得,这是人间第一极品。
今天,晚上妈妈从店里回来,给我们带了“三全凌汤圆”,雪白的汤圆就跳到我的眼帘。它是用糯米粉做的,一个个被搓得滚圆滚圆,特别惹人喜爱,我真想一口把它吃掉。
妈妈说:“我去煮汤圆”。不一会儿,汤圆开锅了,我就闻到一股扑鼻的香味,馋得我直流口水。快快先给我盛一碗,细看熟透的汤圆,晶莹透明,捎带褐色。裹在里面的猪油、芝麻、白糖隐约可见。我想象着;用小勺舀起一个汤圆放进嘴里,轻轻一咬,香喷喷、甜滋滋的馅就流出来了······
妈妈把盛好的汤圆端上桌,我欢呼着,迫不及待的拿着小勺在碗里挑了一个最大的,张嘴就咬。“哎呀,烫死我了!”我立刻放下手中的小勺,张大嘴巴,用手使劲的在嘴里扇着。爸爸妈妈看到了我的狼狈样,都忍不住笑了。妈妈舀起一个汤圆说:“还是我来示范一下吧!看,吃汤圆的时候应该先在上面咬一个小口,把馅儿吹凉一些,就可以大饱口福了!”“嗨,真是心急吃不了热汤圆啊!”说完,我按照妈妈传授的经验,细细的品尝起来。汤圆真甜,不仅甜在嘴里,更甜透了我的心······
我们美美的饱餐了一顿,似乎还意犹未尽。“三全凌汤圆”果然名不虚传。谁闻到味都想尝一尝。