关于路的作文
有一天,妈妈带着我去对面的超市里买生活用品。可是,到对面的超市是要过马路的,我最怕过马路了,因为马路上有许多车子来来往往的开来开去。妈妈见我愁眉苦脸的样子,连忙安慰道:“放心吧,瞧那里不是有红绿灯嘛!当红灯亮的时候,车子就停下来,让我们这些行人可以顺利的通过马路了,当绿灯亮的时候车子就又开始行驶”。我听了,放心多了,耐心地等待着红灯亮。呀,红灯亮了,我终于可以过去了。当我再次回头瞧那红绿灯的时候,我发现那红灯虽然亮着,可是有些车仍在行驶,我准备等学期开始了,我就去问老师好解这个谜团。
早上,小明要去图书馆借书。在马路上,看见了邻居陈爷爷要过马路,小明还看见陈爷爷牵着他的孙子。
陈爷爷白发苍苍,拄着拐杖,行动和很不方便。马路上车辆来来往往,陈爷爷不敢带着孙子过去。
这时,正好绿灯亮了,小明心想:陈爷爷年纪大,还带着孙子,我要帮帮他。他连忙走在陈爷爷和小弟弟的中间,对陈爷爷说:“陈爷爷,我来扶您过马路吧!”陈爷爷说:“谢谢你,小明。”小明一手牵着小弟弟,一手扶着陈爷爷。他们马上就要过到对面的时候,红灯亮了,小明加快脚步走过去。
过了马路,陈爷爷对小明说:“谢谢你!”小弟弟也对小明说:“谢谢哥哥。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。”
小明告别了陈爷爷和小弟弟,走向图书馆。
一天放学后,小兰,小刚和小红高高兴兴的背着书包放学了,正在这个时候,他们遇见了一位老爷爷拄着拐杖,他很想过马路,就连忙上前,对老爷爷说:“老爷爷,您年纪大了,过马路不方便,我们扶您过马路吧!”老爷爷听了连连点头。可是,路上的汽车来来往往,等了好多时间也过不去,小兰想了一个办法,她从书包里取出一张纸和一根棍子,在纸上写一个“让”字,再用胶水把纸和棍子粘住,把牌子举在手中,司机看见了,连忙停下了车子,就这样,他们终于过了马路。