我决定不再理她啦!
自从升入初中以来,越来越感觉到她的讨厌,她总是絮絮叨叨的问着我瘸腿的数学英语,我眼前的饭菜就像定理公式一样难以下咽,晚上,她常常趴到门缝边偷窥我的一举一动。最让我难以忍受得是,有一天,她竟然亲自跑到学校给我送一个煎饼,我又不是小孩子啦!
我真是忍无可忍!
今天,中午吃饭的时候筷子刚刚拿起来她就开始啦:“英语作业写完啦?”
“怎么样?难不难?会不会?”
“不过英语可是个慢工夫可得抓紧啦,咦?你怎么不说话?不舒服吗?有什么事?怎么啦?
我发现她的眼睛里充满着怒气还有一点杀气。
“啪!”妈妈摔下碗筷,顿时,战争的销烟弥漫开来,“好,你别理我,一辈子也别理我啦。”
我暗暗窃喜,虽然有些害怕。
两天过去了,我有些忍不住了,可是她却冷漠如初。最让我尴尬的是今天是我的生日,难道她忘了吗?
我蹑手蹑脚地来到厨房,一切照旧,什么也没有发生。完了!她真的忘了!我气狠狠地关上了房门。
晚上,懒懒地打开房门,一个大大的生日蛋糕。一下子惊晕了我,乳白色的香味在屋里飘漾,几乎将我融化。看着蛋糕中间鲜红饱满的四个字:生日快乐!霎时间我所有的防线都坍塌了……
门响了,我听见她和往常一样,换鞋、关门、把钥匙挂在衣钩上,戴上袖套,走向厨房……
“妈妈,”我站起来哽咽着说,“我……”
“你怎么样?”妈妈转过身来。
“我……我想吃蛋糕。”我支支吾吾地说。
妈妈的嘴角蠕动着,她扬起了胳膊,一双温暖的臂膀把我拥到了怀里,两滴泪滚落在我的脸颊上。
让我把你的羽翼擦干,让我把你的心灵抱紧,母亲,在您的怀里我就不会孤单。